【火を使わないレシピ】 サラダチキン・乾燥わかめ・ねり梅で 【サラダチキン活用レシピ】
こんばんは。
今回は、「サラダチキンの梅のり和え」のレシピをお伝えします。
「梅肉の酸味と塩味が食材に絡み、後味さっぱり」の箸休めにぴったりな一品です。
調理時間の目安: 約10分
◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.乾燥わかめは、水を張ったボウルに入れてパッケージの表記通りに戻し、水気を切っておきます。
2.ボウルに*調味料の材料を全て加えて混ぜ合わせておきます。
3.調味料の入ったボウルに、サラダチキンを手で細かくほぐしながら、もしくは包丁で粗めに刻んで加え、水気を切