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おうちレシピまとめ🐤【無料】

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手抜き感があると思われたくない、そんなレシピをまとめました。
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#今日のおうちごはん

【火を使わないレシピ】 サラダチキン・乾燥わかめ・ねり梅で 【サラダチキン活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「サラダチキンの梅のり和え」のレシピをお伝えします。 「梅肉の酸味と塩味が食材に絡み、後味さっぱり」の箸休めにぴったりな一品です。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.乾燥わかめは、水を張ったボウルに入れてパッケージの表記通りに戻し、水気を切っておきます。 2.ボウルに*調味料の材料を全て加えて混ぜ合わせておきます。 3.調味料の入ったボウルに、サラダチキンを手で細かくほぐしながら、もしくは包丁で粗めに刻んで加え、水気を切

【包丁もまな板も使わないレシピ】 キャベツ・冷凍ほうれん草・中華だしで 【キャベツ活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「キャベツとほうれん草の中華和え」のレシピをお伝えします。 「キャベツの甘味が際立った」箸休めにぴったりの一品です。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.キャベツは流水でサッと洗い、手で一口大にちぎって耐熱容器に入れます。 2.キャベツが入った耐熱容器に凍ったままのほうれん草を入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱します。 3.レンジから取り出し、*調味料の材料を全て加えて混ぜ合わせます。 4.最後に、

【包丁もまな板も使わないレシピ】 カニカマ・カットわかめ・ごま油で 【カニカマ活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「カニカマとわかめの洋風ナムル」のレシピをお伝えします。 「ごま油の香ばしい香り」を感じられる、箸休めにぴったりの一品です。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.乾燥わかめは、水を張ったボウルに入れてパッケージの表記通りに戻し、水気を切っておきます。 2.小さめのボウルに、水気を切っておいたわかめとカニカマを細かく割きながら加え、*調味料の材料も全て加えて混ぜ合わせます。 3.最後に、器に盛り付けたら完成です。 以上、お

【電子レンジで作れる】 れんこん・ツナ・中華だしで 【れんこん活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「れんこんとツナのレンジ煮」のレシピをお伝えします。 「ツナの旨味が詰まったオイルがいい味を引き出してくれる」一品です。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.れんこんは皮を剥いて流水で洗ったら、幅5mmのイチョウ切りにし、水を張ったボウルに入れて5分程度さらして水気を切っておきます。 2.耐熱容器に、切っておいたれんこんとツナをオイルごと加え、*調味料の材料も全て加えて混ぜ合わせます。 3.耐熱容器にふんわりとラップをし、

【電子レンジで作れる】 れんこん・人参・青のりで 【れんこん活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「れんこんと人参の青のり炒め」のレシピをお伝えします。 「青のりの風味がふわっと香る、酒のアテにもなる」一品です。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.れんこんは皮を剥いて流水で洗ったら、幅5mmのイチョウ切りにし、水を張ったボウルに入れて5分程度さらして水気を切っておきます。 2.人参は皮付きのまま流水で洗い、縦半分に切ったら幅5mmに切っておきます。 3.耐熱容器に切っておいたれんこんと人参を加えたら、サラダ油と*調味

【包丁もまな板も使わないレシピ】 ツナ・カットわかめ・レモン汁で 【ツナ缶活用レシピ】

こんばんは。 今回は、「ツナとわかめのレモ醤和え」のレシピをお伝えします。 「ツナの旨味を感じつつ、後味さっぱり」な箸休めにぴったりの一品です。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.乾燥わかめは、水を張ったボウルに入れてパッケージの表記通りに戻し、水気を切っておきます。 2.小さめのボウルに、水気を切っておいたわかめとツナ缶をオイルごと、*調味料の材料を全て加えて混ぜ合わせます。 3.最後に、器に盛り付けて白いりごまを散らしたら完成です。 以

【メインにもなる一品】 鶏もも肉・ピーマン・にんにくチューブで 【ごはんがすすむレシピ】

こんばんは。 今回は、「鶏肉とピーマンのガリ塩炒め」のレシピをお伝えします。 「にんにくの香ばしい香りでごはんがすすむ」おかずとなります。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.ピーマンは流水で洗ったら、ヘタを切り落として縦半分に切り、種を取り除いて一口大に切っておきます。 2.鶏もも肉は一口大に切っておきます。 3.フライパンにごま油を入れて中火に熱し、切っておいた鶏もも肉、*調味料の材料を全て加えて肉に焦げ目を付けながら4分炒めます。 4.続

【おつまみにも】 人参・えのき・豚ひき肉で 【もう一品欲しいときに】

こんばんは。 今回は、「人参とえのきのそぼろ炒め」のレシピをお伝えします。 「食材それぞれの食感が楽しめて、ごはんのお供」にぴったりな一品です。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.人参は流水で洗い、皮付きのままで粗みじん切りにしておきます。 2.えのきは石づきを切り落とし、幅5mmに切って、ほぐしておきます。 3.フライパンにサラダ油を入れて中火に熱し、豚ひき肉と切っておいた人参、塩コショウを加えて肉の色が変わるまで炒めます。 4.肉の色が変

【電子レンジで作る一品】 れんこん・にんにくチューブ・味噌で 【もう一品欲しいときに】

こんばんは。 今回は、「れんこんのガリ味噌和え」のレシピをお伝えします。 「れんこんに、にんにくの香ばしさと味噌の風味が絡んだ」一品です。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.れんこんは皮を剥いて流水で洗ったら、幅5mmのイチョウ切りにし、水を張ったボウルに入れて5分程度さらして水気を切っておきます。 2.耐熱容器に切っておいたれんこんを加えたら、サラダ油を加えて全体にまぶします。 3.耐熱容器にふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで4分

【電子レンジで作る一品】 ミートボール・豆腐・豆板醤で 【包丁もまな板も使わないレシピ】

こんばんは。 今回は、「ミトボで麻婆豆腐」のレシピをお伝えします。 「ミートボールの甘味のあるソースと豆板醤の辛さがマッチした」一品です。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.ミートボールは耐熱容器に移してフォークなどで細かくつぶしておきます。 2.ミートボールの入った耐熱容器に*調味料の材料を全て加えて混ぜ合わせたら、木綿豆腐をスプーンなどで一口大にすくいながら加えて軽く混ぜ合わせます。 3.ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加

【火を使わないレシピ】 きゅうり・ベーコン・お酢で 【もう一品欲しいときに】

こんばんは。 今回は、「きゅうりとベーコンのマリネ風」のレシピをお伝えします。 「ベーコンの塩味と酢の酸味が絶妙」な一品が出来上がりました。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.きゅうりは流水で洗いヘタを切り落としたら、幅5mmの斜めに切ってボウルに入れ、塩を振って軽く揉んでおきます。しんなりして水分が出てきたら水にサッとさらし、水気をしっかり絞ってボウルに戻しておきます。 2.ベーコンは幅5mmに切って、ボウルに加えます。 3.食材が入ったボ

【電子レンジで作る一品】 キャベツ・豚ひき肉・キムチで 【包丁もまな板も使わないレシピ】

こんばんは。 今回は、「キャベツと豚ひき肉のキムチ煮」のレシピをお伝えします。 「豚ひき肉の脂が食材に染み込み、キムチの辛味がアクセント」な一品です。 調理時間の目安: 約10分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.深めの耐熱容器に豚ひき肉とキムチ、*調味料の材料を全て加えて混ぜ合わせておきます。 2.キャベツは流水で洗ったら、食材等が入った深めの耐熱容器に手で食べやすい大きさにちぎりながら加えます。 3.耐熱容器にふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱しま

【電子レンジで作る一品】 キャベツ・ベーコン・お酢で 【包丁もまな板も使わないレシピ】

こんばんは。 今回は、「キャベツとベーコンのお酢蒸し」のレシピをお伝えします。 「キャベツの甘味を感じつつ、お酢で後味さっぱり」の一品に仕上がりました。 調理時間の目安: 約5分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.キャベツは流水で洗ったら、深めの耐熱容器に手で食べやすい大きさにちぎりながら入れておきます。 2.ベーコンはキッチンバサミで幅1cmに切りながら、キャベツの入った耐熱容器に加えます。 3.耐熱容器に*調味料の材料を全て加えてサッと混ぜ合わせたら、ふんわりとラッ

【電子レンジで作る一品】 なす・れんこん・にんにくチューブで 【もう一品欲しいときに】

こんばんは。 今回は、「なすとれんこんのガリ醤油炒め」のレシピをお伝えします。 「にんにくのコクと醤油の香ばしさが味わえる」一品です。 調理時間の目安: 約15分 ◇ 材料一覧:1人分◇ 作り方1.なすはヘタを切り落とし流水で洗ったら、縦半分に切って一口大に切っておきます。 2.れんこんは皮を剥いて流水で洗ったら、縦半分に切って幅5mmに切り、水を張ったボウルに入れて5分程度さらして水気を切っておきます。 3.耐熱容器に切っておいたなすとれんこんを加えたら、ごま油を加え