マガジンのカバー画像

季節のレシピ🐤春【無料】

15
季節を感じる、そんなレシピをまとめました。
運営しているクリエイター

#冷蔵庫

春キャベツと大葉の塩昆布和え

こんにちは。 動物たちが、冬眠から目覚める頃でしょうか。 今回お伝えするレシピのポイントは、「きざんで、もむだけ」です。 調理時間の目安: およそ5分(冷蔵庫で静置する時間を除く) 材料 1人前 春キャベツ  2枚 大葉     2枚 塩昆布    4 g 作り方 1.春キャベツは、葉を幅2cmのざく切り、芯は薄切りにします。 2.大葉は、茎を除いて細切りにします。 3.ポリ袋を用意し、カットした春キャベツと大葉、そして塩昆布を加えます。 4.塩昆布がよく合わ