マガジンのカバー画像

季節のレシピ🐤春【無料】

15
季節を感じる、そんなレシピをまとめました。
運営しているクリエイター

#電子レンジ

電子レンジで作る、若竹煮【レシピ】

こんにちは。 今回は、「若竹煮」のレシピをお伝えします。 「食物繊維とミネラル補給」がポイントです。 調理時間の目安: 約10分 それでは参ります🐤 材料1人前 たけのこ(水煮)     100 g 乾燥わかめ        3 g 合わせ調味料* * めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2 * 水          大さじ3 作り方1.たけのこの下の部分は、幅1 cmのいちょう切りにし、穂先は6等分のくし形に切ります。 2.小さめのボウルを用意し、水を加えて、さらにわ

春キャベツとカニカマの、さっぱり和え

こんにちは。 4月からは、「新生活がスタートするぞ!」という方もいるでしょう。 今回お伝えするレシピのポイントは、「包丁とまな板が不要で、加えて電子レンジで調理」です。 調理時間の目安:  およそ10分 材料 1人前 春キャベツ    2枚 カニカマ     3本 ごま油      小さじ1/2 ポン酢      大さじ1        作り方 1.春キャベツを、手で一口大にちぎります。 2.耐熱皿を用意し、ちぎった春キャベツを耐熱皿に乗せて、その上にふんわ