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こんにちは。 今回は、「若竹煮」のレシピをお伝えします。 「食物繊維とミネラル補給」がポイントです。 調理時間の目安: 約10分 それでは参ります🐤 材料1人前 たけのこ(水煮) 100 g 乾燥わかめ 3 g 合わせ調味料* * めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2 * 水 大さじ3 作り方1.たけのこの下の部分は、幅1 cmのいちょう切りにし、穂先は6等分のくし形に切ります。 2.小さめのボウルを用意し、水を加えて、さらにわ
こんにちは。 4月からは、「新生活がスタートするぞ!」という方もいるでしょう。 今回お伝えするレシピのポイントは、「包丁とまな板が不要で、加えて電子レンジで調理」です。 調理時間の目安: およそ10分 材料 1人前 春キャベツ 2枚 カニカマ 3本 ごま油 小さじ1/2 ポン酢 大さじ1 作り方 1.春キャベツを、手で一口大にちぎります。 2.耐熱皿を用意し、ちぎった春キャベツを耐熱皿に乗せて、その上にふんわ