簡単チキンカレー🍛
お鍋に材料入れて、蓋をして煮るだけ
材料
・鶏もも肉 2枚(皮をとるとベスト)
・ニンニクチューブ 大さじ1
・生姜チューブ 大さじ1
A ホールスパイス
ベイリーフ 1枚
カレーリーフ 小さじ1 小袋
シナモン 1カケ
フェネルグリーク 小さじ1
唐辛子 2本(お好みで)
B パウダースパイス
コリアンダー 大さじ1
クミン 大さじ1
ブラックペッパー 大さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
C パウダースパイス(細い袋)
ターメリック 小さじ1
カイエンペッパー 小さじ1(お好みで)
D パウダースパイス
砂糖 大さじ1 小袋
その他)
塩 小さじ1(お好みで)
お酢 大さじ2
作り方)
玉ねぎ 繊維に直角に薄切り(スライサー使用してもok)
鶏もも肉の皮をとり、一口大に切る
お鍋に、下記の順番に材料を入れ、蓋を閉めて10分煮る。
油+ホールスパイスA+ニンニク+生姜
玉ねぎ+チキン+パウダースパイスB・C・ D+塩+ホールトマト+お酢
トマト缶半分の水を入れて10分煮て、油が浮いてきたら
塩味を確認して完成。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?