見出し画像

コールドブリュー チャレンジ

コールドブリューにチャレンジしてみました。

水400mlにコーヒー豆(でも粉)をメジャースプーンで3杯(20gぐらい)を入れて、よくかき混ぜたら冷蔵庫に。
※メジャースプーンの説明だと、約10gってなってましたが、実際にはそれよりも少ないです。
※容器は、ダイソーのガラスの計量カップです。

12時間経過しましたが、見た目の変化はほとんど無し。

ドリッパーで濾過したら、完成。

色は想像よりも薄めですが、味はアイスコーヒーと呼べるものになっていたと思いたい。
次回作成する際は、水100mlに対しメジャースプーン1杯のコーヒー豆(でも粉)でやってみたいと思います。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?