マガジンのカバー画像

俺シピ

8
運営しているクリエイター

#鶏肉

中華風おこわ御膳

中華風おこわ もち米 2カップ → 1時間以上水につけてざるに上げ、30分以上置いておく 鶏肉(ムネでもモモでも) 1枚の1/3くらい 天津甘栗 5個くらい → 半分に割っておく 干ししいたけ 3~5個 → 水でもどす ごま油 大さじ1~2 ☆干ししいたけのもどし汁 ☆オイスターソース 大さじ1弱 ☆醤油 大さじ半分 ☆砂糖 小さじ1 ☆酒 小さじ1 →☆をあわせて120㏄にしておく ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 1.鶏肉と干ししいたけを1cm角くらい