見出し画像

「鴨むね肉」を科学的においしく火入れする方法:温度毎の火入れ/色判定/調理損失判定について(画像とデータ)

◾️温度と時間別評価について

今回検証するのは、"中心温度別の色""余熱の温度上昇範囲"そして、中心温度の上昇加減"を見ていきます。


まずは画面右下の”いいね”を押して詳細を確認する


ここから先は

2,638字 / 15画像
このマガジン(更新される教材本)を通して、歴史、技術、科学的な観点からの解説など、フランス料理に関する情報を学びながら、料理に対する知識を深めていただけます。さあ、料理をもっと知り尽くしましょう!

次世代の"分子ガストロノミー専門誌"へようこそ!最新論文を用いて、時代に取り残されない為に、古い情報をアップデートしよう!マガジン「滞在率…

活動資金に当たります