見出し画像

ごはんのおとも (地方ver.)

こんにちは🌿
今回は、ごはんのおともの地方ごとのおすすめをご紹介していきます💁🏼‍♀️

【北海道】南極料理人 やみつきシャケ

鮭のほぐし身のオイル漬です
瓶の中にはごろごろの白鮭とホタテ、玉ねぎ、ニンニク、唐辛子が入っているみたいです!
ご飯にのせるのはもちろん、パンにつけたり、パスタとあえても合うそうです👀✨

【仙台】具の9割牛タン 仙台ラー油

仙台の牛タン専門店の食べるラー油系のご飯のおともです
具の9割牛タンという名前のとおり、本当に牛タンがゴロゴロとはいっているようです!

【新潟】サーモン塩辛

脂がしっかりのったハラスを使い、熟成させた塩辛です
おすすめのアレンジ方法は、アボカドをカットしてサーモン塩辛をのせて醤油をたらすと最高みたいです🥑🎶

【岐阜】 ご飯にかけるハンバ具ー

材料や製造工程は、通常のハンバーグとほぼ同じだそうです👀
ステーキ専門店ならではの特製ソースが美味しそうです✨✨

【宮崎】 さばのドライカレー

北海道のさばがたっぷり使用されていて、カレーやみそは脇役なくらいさばがゴロゴロはいっているようです
魚が苦手な子どもにも食べられるように甘口で仕上げられています


ぜひお試しください🎷🎶

らんずballoon

HP:https://www.ransballoon.com/
Instagram:https://www.instagram.com/rans__balloon/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?