かぼちゃ 30 らんちゃん 2014年9月17日 20:53 ¥100 かぼちゃの収穫時期は夏から秋にかけて。貯蔵すると甘みが増すので、食べごろはこれから冬にかけての時期です。国産の物の時期は上記の通りですが、輸入物のかぼちゃも手に入るので、ほとんど一年中出回っている食材ですね。かぼちゃの煮付け、で代表されるように和食でも使われますが、洋食との相性もとてもいいです。保存もきくので使い切るまで時間がかかっても大丈夫。かぼちゃの栄養 ダウンロード copy ここから先は 500字 この記事のみ ¥ 100 購入手続きへ 有料マガジン ¥ 1,000 らんちゃんレシピ Vol.2 完全版 1,000円 「食を楽しむ環境作りのお手伝い」をコンセプトに管理栄養士のらんちゃんが作る簡単レシピ。レシピの全てをご覧頂けます。 購入手続きへ ログイン 30 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート