見出し画像

未来への食卓 -自然栽培野菜を味わう会vol.2

●日時:2023年7月13日(木)10:30-12:30
●会費:3500円/お子様プレート1000円
●会場:いわき市草木台(個人宅となりますのでお申込後に詳細をお伝えします)
お申込はこちらから
お問い合わせはこちらから

大好評につき、第2弾!
未来への食卓『自然栽培野菜を味わう会』を開催します♪

野菜を育てる時に、
農薬、肥料を使わず、固定種を育てることで、生態系に負荷を掛けない自然栽培。
現時点で、唯一持続可能な農法と呼ばれています。

…なのに!
市場シェア0.3%!!

私たちは、ここに危機感を抱いておりまして。
自然栽培のお野菜を育てる方が増えるために、
まずは、自然栽培のお野菜ファンを増やそうという会を開催しているのです。

今回も、2人の激アツ講師のお勉強会付き♡
自然栽培については勿論、
お野菜を美味しく頂けるコツも伝授します!

美味しく食べて、心も体も元気いっぱい!
そして地球が喜ぶ自然栽培の応援にもなっちゃう!
★子どもたちの未来のために何かアクションを起こしたい方
★心と体の健康に興味がある方
にオススメの講座です。
お申込、お待ちしています♪

【確認事項】
●食材調達の関係上、キャンセルポリシーを設けています。
・1週間前〜前日午前9時までのキャンセル:講座料の50%
・前日午前9時〜当日:講座料の100%
*講座の翌日までに講師宅へ受取りに行ける方のみ、お野菜のお裾分けが可能です。キャンセル時にお申出下さい。

●調理にはミキ商事商品も使用します。当日含めまして勧誘等はありませんのでご安心下さい。

前回大盛況!ぜひご一緒に♡

お席に限りがございますので、お早目にお申込下さい!


【講師紹介】
●福山明子(サステナブルフードアドバイザー)
市場野菜に、子どもの頃に味わった「美味しい!」が得られなかった事を契機に、美味しい野菜を広げる為、ベジタブル・ローフードカフェを開業。10年経営するも、世の中の食事情が好転しない現実に歯痒さを覚え、世の中を変える道を模索する。そして、農薬・化学肥料を使用せず生態系に負荷を掛けない農法である自然栽培と出会い、その普及活動を決意する。現在、サステナブルフードアドバイザーとして、「経済活動で自然栽培を当たり前にする」ため、全国で講師や起業家育成につとめている。

●中村寛子(栄養士、上級食育指導士)
娘の病気を契機に食育の世界へ進み20年。幅広い知識は去ることながら、優しい人柄と、親身に相談に乗る姿勢が支持され、ファン多数。病院や小学校などでも食育指導を行っている。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?