自家製の小じゃがいもを料理してみました

画像1 (前回の続きで)うっかり鉢で育ったじゃがいもを使った料理です。初日は定番のじゃがバターホイル焼きと、じゃがいも+サラミ+玉ねぎのピザにしました(焦げちゃったー!形もこんなんなりましたけど…)まあ味が良ければOKってことで^o^。
画像2 じゃがバターには当日庭で採れたミニトマト(今年の第一号)を添えました(明太子代わりに?)この後、お醤油を少々^ ^;。
画像3 翌日はじゃがいもとクリームチーズのニョッキ、そしてナスとじゃがいものラザニアにしてみました(パセリ買うの忘れたー!)あ、私、エラそうなことを書いてますが、料理に関しては、私は指示待ち&指示受け人間です。ごめんちゃいm(_ _)m。自家製小じゃが、いずれも美味しく頂きました(^-^)。
画像4 今回デザートにじゃがいもは使っていませんが、ついでにお披露目。自家製ロイヤルミルクティーアイスです。最近、デザート作りに結構ハマってます。写真もいくつか撮ったのでいずれご紹介したいと思います。ではまた☆ #じゃがいも料理 #自家製じゃがいも #新じゃが

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?