岡山で清水白桃♡
こんにちは、まりこです☺
先日、晴れの国 岡山へ
桃を食べに行ってきました。
岡山の方に何人も
「良い時期にくるね、清水白桃美味しいよ✨」と言われました。
岡山では短い期間なのに、清水白桃の時期は常識らしいですね(笑)
桃といえば、ピンクの濃い色をイメージしていましたが
清水白桃は薄緑っぽい、白っぽい感じ。
見た目から違うのね、と思って
皮をむき、教えてもらった通りに丸かじりしたら
水分があふれてポタポタと手からこぼれていきました。
倉敷では桃とシャインマスカットのアフタヌーンティーフェアが開催中だったので、こちらでもフルーツを堪能。
美味しいものばかりで岡山いいところです!
桃って薬膳で考えると、身体をあたためる果物なのです。
夏の暑い時期のフルーツは大抵、身体を冷ますので
珍しくて貴重ですよね。
あと皮膚も潤してくれるそう。
旬の食べ物をいただきにいく贅沢✨
最高でした💛
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