ラーメンマン

ラーメンブログです。 評価は20-80スケール(20が最低で80が最高)を用いています

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最近の記事

煮干しつけ麺 宮元@蒲田

特製煮干しつけ麺特盛り 麺65 麺屋一燈系全粒粉入り太麺。とみ田麺が少し柔らかく感じる筆者にとってちょうどいい固さ。 汁75 煮干しラーメン特有の灰色に近い汁の一歩手前くらいの特濃煮干し汁。 個人的にはこれくらいがちょうどいい。つけダレの中にメンマが少し入ってるくらいで、汁の量は見た目通り。特盛り分たっぷり麺をつけても足りる量だった。付け加えると、割スープが煮干し効いててドロドロ汁飲んだ後にレンゲ2杯すすると、お口直しになるのでオススメ。 肉65 蒲田近辺はロースのお店

    • 煮干しNoodles Nibo Nibo Cin@旗の台

      肉にぼにぼちーの にぼにぼちーのの上(和え玉) 麺60 初めてなのと油そば系の絡みを考え、伊藤の麺ではなく    デフォルトの太麺をチョイス。まんべんなく煮干し粉末    がまぶしてあり、クセはあるがそこがよいという仕上がり 汁65 一瞬身構えたが、オリーブオイルの効果なのか、濃厚煮干し    の見た目からは想像できないマイルドな味。どろりとはして    いるものの濃厚煮干しにありがちなエグみはかけらもなく    とても食べやすかった 肉50 煮干しにまみれて味は煮干

      • 麺屋 まほろ芭@蒲田

        旨味だし淡麗塩中華そばのスペシャルトッピング 替え玉(和え玉) 麺55 ちょっと麺が柔らかめだが、全部載せとかしてるからだろう。    替え玉食ったらうまかった。 汁50 初めて煮干しの塩を食べたが、これは選択ミス。どちらも目立たない    味になってしまった。飲む分にはうまいが、麺の汁としてはもう少し    パンチがほしいところ。やはり煮干しは醤油に限る。   (当アカウントは塩ラーメンがそこまで好みではないのであしからず) 肉55 低温調理の豚ロース。蒲田はロース

        • 中華そば 梟@蓮沼

          アジ煮干し中華そば手揉み麺と肉ワンタン 肉ご飯 麺65 無料で手揉み麺に変更。中太縮れ麺で独特のコシがあり、    麺だけで食べても美味しそうな逸品。 汁70 アジ煮干し?と聞いてピンとこなかったが、一口で普通のスープ    との違いを感じた。一般的な煮干しはカタクチイワシで、こちらは    淡麗であってもそれなりに強い煮干し臭と若干のエグ味があり、    愛好家が生まれる所以でもあるのだが、アジ煮干しはそれがなく    上品な匂いとカエシに魚介の風味を添えたシャープ

        煮干しつけ麺 宮元@蒲田

          らぁめん 葉月@雪が谷大塚

          醤油ラーメン 和え玉 ニンニクライス 麺50 たまたまかもしれないが、柔らかめ。固めにしたいところ。 汁70 4種類の醤油をブレンドしたカエシを使ってるとのことだが、    特に丸大豆醤油の甘みが際立っていて、棘のないスープに    甘じょっぱい醤油というなかなかお目にかかれない味。    完飲派は一気飲みしかねない。 肉60 豚ロースと鶏チャーシュー。    前者はちょい固め、後者がおいしいと感じた。 他75 和え玉、ご飯物どっちもピカイチでうまい!    まあ和

          らぁめん 葉月@雪が谷大塚

          つけ麺 たけもと@雪が谷大塚

          鶏と魚介の特製つけ麺山盛り(600グラム) 麺55 TETSUと同系統のツルシコ加水率高め麺。最初は麺だけで食べてみて    ください、という紹介…守ってません 汁65 いわゆる濃厚魚介スープよりもドロっとしていないけど濃厚なスープ。    特筆すべきはスープの量!麺をどっぷり浸しても最後までスープ    ありました。ちなみに足りなくなったら追加してもらえます。 肉60 レアで仕上げたと説明のあった脂の少ない豚と鶏チャーシュー。    どちらもスープにからめて食べましょ

          つけ麺 たけもと@雪が谷大塚

          中華soba いそべ@矢口渡

          特製ワンタン(手前の肉ワンタン3つと奥の海老ワンタン3つ) と味玉トッピングの黒醤油ラーメン大盛り 海老ワンタン 締めの茶漬け飯 麺55 加水率高めのツルシコ麺。八雲より細麺でびぎ屋(学芸大学)に近い。 汁55 お茶漬けがある時点で予感はしていたが、カエシの味が控えめ。    魚介2割、鶏8割くらいの風味でとてもまろやか。ただし、八雲や    大和の塩分強いスープの方が好みなので、 次回訪問時は    濃い目を頼む。 肉65 ワンタンに隠れているが、チャーシューもう

          中華soba いそべ@矢口渡

          心の味製麺@平井

          特製濃厚魚介豚骨ラーメン特盛 麺60 ドロドロスープがよーく絡む中太麺。もうちょい固めでもいいかも 汁75 とみ田系列といえばつけ麺だが、心の味製麺は断然ラーメンがオススメ。つけ麺特盛はすぐにつけダレがなくなるけど、ラーメンなら同レベルの濃厚汁が溢れんばかりに入っている。完飲したら塩分すごそう。 肉70 炙り、バラ、ロース、低温調理。当然のように別の感触、そしてすべてがうまい 具70 味玉、メンマどちらも味が濃くてオススメですが、この高評価は肉汁したたる餃子のデカさとう

          心の味製麺@平井

          ら~めん からしや@葛西

          炙りちゃーしゅーからし麺 激盛り 麺50 加水率高めのツルツル麺。まぜそばにありがちなもの 汁55 ちょっとだけ辛い汁。麺によく合うけど、飲むのははばかりが… 肉60 バラの炙りチャーシュー。美味しいけど、脂でデロデロなので注意 具50 焦がしネギが地味に効きます 他60 ラストオーダーだったため形の悪いたまごをサービスしてくれたっぽい    炙りチャーシューのお店は油まみれで臭いもすごいが、ご多分に漏れず 総55 ちょっと高いけどいいお店です

          ら~めん からしや@葛西

          大島@船堀

          コマ肉トッピングのこく辛味噌ラーメン大盛りとご飯大盛り 麺60 味噌スープに合う縮れ麺。多少汁を吸わせた方が味噌は美味しいと思う 汁75 正直あんまり辛くない。ここの味噌スープはすみれや純連と異なり、    焦がしラードがないため、安心してスープを楽しめます。    汁を飲む人は完飲間違いなし。 肉65 分厚いロース肉。端っこの肉を細切りにしたコマ肉がコスパ○かつ    ご飯に合うんですよ 具50 他の具材は悪くない程度 他55 高いし土日はめっちゃ並びます。平日は客いませ

          節骨麺 たいぞう@葛西

          節骨たいぞうつけ麺 大盛り とご飯 麺55 やや柔らかめの中太麺。加水率高くてモチモチです。 汁60 濃厚トリプルスープだけどドロドロではなく、    大盛り食ってもまだ汁はいっぱい 肉55 ホロホロのバラチャーシュー。美味しいけど    気がついたらとろけてバラバラになるのが残念 具55 味玉はそんなでもないけど、太いメンマがうまい!    ネギにもこだわりあり 他50 サービス券くれます。並ばないしね 総55 安定感抜群。餃子やチャーハンも美味しく、セットもお得です

          節骨麺 たいぞう@葛西

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          おとど食堂@葛西

          おとど食堂@葛西

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          鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshiki@新小岩

          鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshiki@新小岩

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          麺屋 庄太@赤坂

          麺屋 庄太@赤坂

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          松戸富田麺絆@KITTE丸の内

          松戸富田麺絆@KITTE丸の内

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          らーめん玉@東京ラーメンストリート

          らーめん玉@東京ラーメンストリート

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