TO

大学二年生。二郎系、家系ラーメンが好き。というか麺類が好き。パスタ、うどん、そば何でも…

TO

大学二年生。二郎系、家系ラーメンが好き。というか麺類が好き。パスタ、うどん、そば何でも好きかもしれません。2020年1月1日からのラーメンの杯数カウント中。→2021年1月からリセットしカウント中。

最近の記事

カルボナーラにはまった話

 最近カルボナーラにはまっています。はまっていると言っても、色々なお店でカルボナーラを食べ歩きしているわけではないです(笑)。じゃあ何をしているのかというと家でちょこちょこカルボナーラを作っているといった感じです。意外と簡単にできておいしいのでリピートしてます。  みなさんはカルボナーラといえばどんな材料をイメージするでしょうか。卵?生クリーム?牛乳?チーズ?ベーコン?意外とペペロンチーノでいうオリーブオイルとニンニクと唐辛子のようにこれだ!というようなイメージはないのでは

    • 98杯目 ハイパーファットン

       この日は大学の後輩と二郎系へ。混雑時を避けて午後4時過ぎにハイパーファットンに行きました。このお店は一応二郎系のお店ですが、唯一無二のF系を提唱しているようです(よくわかりませんが)。神奈川の二郎系のお店の中ではかなりの有名店のようです。店名からもわかる通りアブラと豚がおいしいんですよねぇ。。。限定メニューも有名で、週替わりで多種多様なラーメンが楽しめます。  さてさてお店に到着すると、混雑時を避けたこともあり外待ちは0で、すんなりお店に入れました。中待ちがないお店なので

      • 96杯目 豚星。

         ラーメン日記の記念すべき第一回は豚星。です。どんな形でこのラーメンブログ(?)を続けていくか定まっていないので形式は適当です。とりあえずいろいろダラダラ書いてみて最後にお店の基本情報なんかを載せようかなと思います。  この日はお昼過ぎに起きてダラダラと大学の課題をやっていました。午後3時くらいになりおなかもすいてきたということでラーメンを食べに行こうとなりました。空腹で死にそうだったので二郎系を食べることは即決。その後もどのお店に行こうか散々迷った末に、しばらく足を運んで

      カルボナーラにはまった話