キッチンより
海外生活をして、自分が意外と料理嫌いではなかったのだと気づく。海外生活というより、1人暮らしをして、というところだ。
葉物野菜は事前に聞いていたほど入手困難ということはなく手に入る。でも相変わらず出張など外食になることが多いから、じゃがいも、玉ねぎ、ソーセージなど日持ちする食材を使っている。
あとはたまご。たまごは何をするにも使いやすい。しかも適当な料理をちゃんとした風に見せることができる。
例えばこんな感じ。刻んだタマネギとソーセージを軽く煮込んで、何かの粉を入れる。はい、この粉再登場。
この粉、いまだに何だかわからないけど買って正解だった。
最後にときたまごを入れるとふわーっとした感じになる。仕上げに胡椒をパラパラかけて。パンを切って添えればそれなりのものを食べている風に。
こんな感じでうちでばかり食事をしてるから、お店の開拓ができていない!
そろそろ友人を案内できるぐらいのお店をいくつか持っておかないとなーと思っている。
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