楽と節約と美味しいを両立させたい主婦

作るのが楽、節約にもなってしかも美味しい。そんなご飯作りを目指してます。 残り物をアレ…

楽と節約と美味しいを両立させたい主婦

作るのが楽、節約にもなってしかも美味しい。そんなご飯作りを目指してます。 残り物をアレンジ、リメイクするレシピをご紹介。

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漬け終わったきゅうりの素を使った残り物野菜漬け

こんにちは! 楽と節約と美味しいを両立させたい主婦です。 第2回目は、漬け終わったきゅうりの素を使った残り物野菜漬けです! 材料(2人前~) ・きゅうりを漬け終わった素の残り全部(今回使ったのはニチノウ食品さんのピリ辛きゅうりの素です) ・小松菜1袋(合いそうなものなら何でもOK) 作り方 ①小松菜をさっと茹でる ②湯で終わったら1口サイズにざく切りする ③きゅうりの素の残り汁に野菜を入れ混ぜる ④最低1時間以上置く 補足 ・きゅうりの素の残り汁を使いました ・今回使

    • すき焼きの残り汁で作る丼

      はじめまして! 楽と節約と美味しいを両立させたい主婦です。 レシピと言えるほど大層なものはありませんが、自分で作って美味しかった残り物のアレンジ、リメイクしたお料理を紹介していきます。 第1回目は、すき焼きの残り汁で作った丼です! 材料(2人前) ・すき焼きの残り汁 汁だくにしたいかどうかで量を決めてください ・ひき肉(合挽でも何でもOK) 150~200g ・玉ねぎ 1/2個 ・白菜 2枚ほど(野菜は種類や量を減らしても増やしても何でもOK) ・卵 2個 作り方 ①

    漬け終わったきゅうりの素を使った残り物野菜漬け