プチトマト オーブン機能で半ドライ
電子レンジのオーブン機能で半ドライのプチトマトを作ってみました。
これなら火を通してあるので、お弁当にも入れやすいし、つまみになります・・・
ということでレシピです。
材料
プチトマト 好きな量
クッキングシート オーブンのトレーに合わせて
作り方
プチトマトをカットする(くし切りでも輪切りでも)
クッキングシートに並べる
200°Cで10分×3回(うちでは電子レンジのオーブン機能で作ってます)
4.水分がとんだら(上の写真くらい)完成!
あえて10分を3回としたのは、トマトや電子レンジによっても変わってくると思うので・・・。オーブントースターでもまた違うかもしれないので、お家にある家電に合わせて調整するのがいいかなと思います。ただ、どの方法にしても低温でじっくりがおすすめです!
おやつ、おつまみ(チーズと合わせても美味しいのかも)、サラダ、ピザなどいろいろ使えます。
それでは‼︎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?