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鶏白湯風 鍋

インスタント麺の塩ラーメンスープと牛乳でつくれちゃう鶏白湯風鍋です。ラーメンスープは中華だしにかえても作れます。

ということでレシピです。

できあがり写真

材料

具材(おすすめ具材)

白菜
もやし
とうもろこし
えのき
エリンギ
かまぼこ
えび
豚肉
鶏肉
豆腐
水餃子

スープ

水 750ml(味が濃かったら水追加してください)
塩ラーメンスープの素 2袋
牛乳 150〜200ml(豆乳でも)

作り方

  1. 野菜を切って鍋に入れる

  2. 水を入れて火をつける。沸騰したら火を弱火にして、スープの素と牛乳を入れて混ぜる

  3. もう一度火力をあげて再沸騰したらOK!

  4. お肉類は3のタイミングでも、野菜と一緒でも、野菜が減ってからでも!3のタイミングがお肉が固くなりすぎず、鍋全体にもお肉の旨みがいっておすすめ

中華だしにする場合は、お水の量はそのままで、それに合わせて中華だしを入れてください。
〆はラーメンがうどんがおすすめ!

〆だから具がないに等しい

みそラーメンに変えるとミルクラーメン風になりそう…

それでは‼︎

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