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さりあ ちょろスープレシピ

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さりあ家スープレシピ。超時短卵スープ以外は弱火でコトコトほったらかし系が多め!スーパーで買える食材、調味料で、なるべく少ない材料と工程で作れることに重きを置いています。
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#さりあスープ

鶏むねほろほろ 簡単和風スープ

今回は和風のスープです。煮物って言った方がいいのかな・・・? 食材は、鶏むね肉、にんじん、きのこ類(しいたけ、しめじ、など)を主に使っていて、スープはめんつゆで使用してます。 ということでレシピです。 材料鶏むね肉 100〜150g(1枚の半分くらい。残り半分は別の料理でもいいかも) 鶏肉用下味調味料  ★醤油 小さじ1と1/2  ★酒 小さじ1と1/2 片栗粉 小さじ2〜2と1/2くらいの量(★を5分くらい揉み込んでから) にんじん 1本の1/3くらい しめじ カット

白だし使用 時短たまごスープ🥚🍲

白だしを使ったたまごスープをよく作ります。 全体で10分、沸騰から1分半で作れるので 夕飯の時間直前でもサッとできちゃう時短スープ。 ということでレシピです。 材料 卵 2〜3個 白だし 100ml 水 900ml  ※白だしのパッケージに比率をチェック      我が家はかけうどん用比率で作ってます 作り方 鍋に水と白だしを入れて火をつける。沸騰を待つ間に卵を溶いておく。 沸騰したら強火のまま溶き卵を入れる。 ※2、3回に分けて入れていきます 強火のまま、1