BASEの食農ワークショップについて
*頻度や日時について
畑の状況、その他塾の運営スケジュール等によりばらつきますが、
およそ月に1~2回程度実施しています。
第2・4土曜日の、探究学習Sクラスと合同開催になることが多いです。
*内容について:屋外でやるものと屋内でのものがあります(安全確保のため、原則として親子参加推奨。)
①屋外系
・畑でのワークショップ:土づくり、
野菜の収穫体験&お持ち帰り
・わが町探検:資料館や史跡などにおでかけ
②屋内系(BASEでやることが多いですが、近隣の施設などで実施の場合もあります)
・南国フルーツや島野菜で紙漉き(はがきやフォトスタンド作成)
・ピザづくり
・かちゅーゆ(沖縄の超簡単!かつおぶしとみそをベースにつくる時短スープ)とだしについてのワークショップ
・なんでもしりしり~(にんじんいがいにもいろいろあるよ!
などなど、、たのしく調理しながら、沖縄の食材に触れ親しんでいきます。)
③料金について
小学生以上の親子一組につき3,000円を基本とし、1名追加ごとに1,000円が加算されます。
※ただし未就学児は無料。
例:ママ1名、小学生2名、3歳児1名で参加の場合
3,000円(ママ、小学生1名)+1,000円(小学生1名)=4,000円
※パパ・ママ・未就学児1名の場合は、
3,000円(パパ+ママ)でOKです。
④申し込みや予約について
BASEの公式LINEやInstagramにて
お知らせや参加予約、申込を
受け付けていますので、そちらをご覧
ください。
また、団体予約などについては、
個別でご案内しています。公式LINE
にメッセージをください。
以下のリンクから公式アカウントを友だち追加し、
お問い合わせやご予約、ワークショップ開催状況チェックなどにご活用くださいませ。
いただいたサポートは、このnoteのおよび、私が代表をつとめる地域団体「食と農の学び舎BASE」の運営に充てさせていただきます♩