無農薬玄米最高‼️

 人生で初めてかもしれないが、無農薬玄米を自分で炊いて食べてみた。結果、こんなにも玄米は美味しいのかと正直驚いた😋茶色い炭水化物も悪くない…これで食物繊維やビタミンB1などミネラルが豊富でGI 値も精白米ほど高くなくめちゃくちゃ高価とまでは言えない、しかもあの独特なプチプチした食感…メリットがたくさんある😋やや炊くときに水の量に注意を要し長時間浸すのが面倒、小さい子どもがいると気をつかう点はデメリットといえるかもしれない。それらデメリットを考慮しても、こんなに無農薬玄米が素晴らしいとは…今までなんで気づかなかったのだろう…またしても自分の中のつまらない常識が打ち破られた瞬間だった💦


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