見出し画像

お菓子を使ったキーマカレー

材料

ジャワカレー中辛 (104g)

玉ねぎ 1玉

ひき肉 400g

明治アーモンドチョコ 1パック

ホールトマト缶 1/2缶

サラダ油 大さじ1

水 500ml

作り方

1 玉ねぎを粗みじん切りにする。アーモンドチョコを綿棒などで砕く。

2 フライパンでサラダ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。

3 ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。さらにトマトの水煮を加える。

4 水を加え、沸騰したら、あくを取り、砕いたアーモンドをチョコを加え弱火から中火で5分煮込む。

5 いったん火を止め、ルゥを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?