弁当の記録20 8 r102qs 2023年10月31日 06:26 10/2 鶏むねマヨマスタード、千切りキャベツ炒め、きのこきんぴら、子持ち昆布10/3 ピーマン豚バラ豆もやしコチュジャン炒め、いんげんにんじんピーナツ和え、鮭たらこフレーク豆もやしを導入した。歯ごたえがあるしカラフルになるので弁当に向いている気がする。ピーナツあえの素(三島食品)を初めて買った。 ささっと簡単! 豆もやしと豚肉のコチュジャン炒めのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN ピリッと甘辛のコチュジャンたれはにんにくを効かせて、ごはんとの相性ぴったり!覚えておくと色々な野菜にも使えますよ♪ delishkitchen.tv 10/4 ピーマン豚バラ豆もやしコチュジャン炒め、いんげんにんじんピーナツ和え、おかか10/5 ピーマン豚バラ豆もやしコチュジャン炒め、いんげんにんじんピーナツ和え、とろろ昆布10/6 ピーマン豚バラ豆もやしコチュジャン炒め、いんげんにんじんピーナツ和え、梅干し10/10 ピーマン豚バラ豆もやしコチュジャン炒め、いんげんにんじんピーナツ和え、鮭たらこフレーク10/11 ピーマンにんじん肉巻き、肉巻きの中身の残り、さつまいもバター塩昆布、ゆかり梅生姜焼き用の肉を買ったものの、気が変わって肉巻きにした。千切りにした野菜をレンジで加熱してから肉で巻いて、焼肉のたれで炒めた。弁当に入れるなら肉に下味を付けた方がいいのかもしれない。10/12 ピーマンにんじん肉巻き、さつまいもバター塩昆布、鮭ひろし大きいサツマイモが安かったので1つ買ったのだった。カボチャと同じ要領で、レンジで加熱してから潰してバターと和えたら何とかなるだろうと思ったらパラパラしてちっとも固まらない。検索したら牛乳を少量入れるとよいと書いてある。その通りにしたら見事にまとまったので感動した。潰したサツマイモがボウル一杯にできたので、味は三種類(塩昆布、胡麻、ピーナツ)に分けた。 スイートポテト味のさつまいも団子♪ by @りんりん丸 潰して混ぜて焼くだけで、スイートポテト風スイーツの出来上がり。何だか得した気分になれる美味しさ♪話題入り感謝です☆ cookpad.com 10/13 ピーマンにんじん肉巻き、さつまいもバター塩昆布、炊き込みわかめ10/16 ピーマンにんじん肉巻き、さつまいもバター胡麻、鮭たらこフレーク10/17 ピーマンにんじん肉巻き、さつまいもバター胡麻、子持ち昆布10/18 鶏なすポン酢炒め、さつまいもバターピーナツ、鮭ひろしまた見た目が地味になってきた。味はいいが長ネギを入れていないから一層地味に見える。最近長ネギが1本100円を超えている時があって困っている。 しょうが香る 鶏もも肉とナスの炒め物 作り方・レシピ | クラシル 「しょうが香る 鶏もも肉とナスの炒め物」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。生姜がさわやかに香る、 www.kurashiru.com 10/19 鶏なすポン酢炒め、さつまいもバター胡麻、とろろ昆布10/20 鶏なすポン酢炒め、さつまいもバターピーナツ、ゆかり梅10/23 鶏しめじなす味噌炒め、さつまいもバターピーナツ、鮭たらこフレーク茄子の色が鶏肉に移って紫の鶏になってしまった。10/24 鶏しめじなす味噌炒め、切り干し大根、子持ち昆布具入りの切り干し大根を買った。にんじんが少ないから色が地味だ。10/25 鶏しめじなす味噌炒め、切り干し大根、ゆかり梅10/26 鶏しめじなす味噌炒め、切り干し大根、鮭ひろし10/27 鶏しめじなす味噌炒め、切り干し大根、炊き込みわかめ10/30 松風焼き、切り干し大根、おむすび山 ねぎ油香る炒飯(ミツカン) 「和食っぽいメニューでたまに付いてくる鶏肉を固めたみたいな四角いやつ」がのし鶏(松風焼き)という名前で、簡単に作れると知ってとても嬉しい。あの味は味噌の味だったのかと驚いた。 山本ゆり『【めっちゃ簡単!!おせち料理】トースターで!のし鶏(松風焼き)と、えびの照り焼き』 きてくださってありがとうございます!------------------------------------syunkon ameblo.jp 10/31 切り干し大根、焼飯 ダウンロード copy #日記 #弁当 8