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弁当の記録19

見た目がどんどん地味になってゆく!

9/1 カボチャ塩昆布バター、鶏もも醤油煮、小松菜油揚げ炒め
9/4 にんじんさつま揚げカレー炒め、鶏もも醤油煮、小松菜油揚げ炒め
9/5 ひじき、鶏もも醤油煮、さけめんたい
ひじきにさつま揚げを入れた。食べごたえがある。
9/6 ひじき、ツナ大根、炊き込みわかめ
大根の葉も入れたら彩りが良くなるかと思ったが、量が少ないのかほとんど目立たなかった。
9/7 ひじき、ツナ大根、潮の華
9/8 ひじき、ツナ大根、塩昆布
9/11ひじき、ツナ大根、鮭ひろし(三島食品)
ひろこ(広島菜と梅)に続いて鮭ひろしが登場したのでつい買ってしまった。
9/12 にんじんさつま揚げカレー炒め、豚もやしキャベツオイスター炒め、ゆかり(梅入り)
9/13 豚もやしキャベツオイスター炒め、根菜きんぴら、潮の華
根菜は筑前煮にしようかと思ったが他の食材との兼ね合いで鶏肉抜きになった。
9/14 鶏むねマヨマスタード、千切りキャベツ炒め、根菜きんぴら、炊き込みわかめ
肉の下に野菜を敷きたかったら炒めればよいのだと最近気付いた。
9/15 鶏むねマヨマスタード、千切りキャベツ炒め、根菜きんぴら、さけめんたい
9/19 鶏むねマヨマスタード、千切りキャベツ炒め、根菜きんぴら、鮭ひろし
9/20 豚もやしキャベツオイスター炒め、根菜きんぴら、潮の華
9/21 豚もやしキャベツオイスター炒め、根菜きんぴら、さけめんたい
9/25 豚もやしキャベツオイスター炒め、根菜きんぴら、炊き込みわかめ
9/26 豚もやしキャベツオイスター炒め、きのこきんぴら、塩こんぶ
水分を飛ばせるので蒸し煮よりきんぴらの方が弁当に向いているかもしれない。
9/27 鶏むねマヨマスタード、千切りキャベツ炒め、きのこきんぴら、鮭ひろし
9/28 鶏むねマヨマスタード、千切りキャベツ炒め、きのこきんぴら、ゆかり梅
9/29 鶏むねマヨマスタード、千切りキャベツ炒め、きのこきんぴら、とろろ昆布