弁当の記録 2 r102qs 2022年5月3日 12:57 弁当を作ることにした。3月8日ブロッコリーマヨネーズ和え、玉子、鮭、潮の華(あおさといわしふりかけ)最初の週は写真を撮っていなかったため、作り始めた次の週から画像が残っている。弁当箱がないから保存容器に入れているが、これでも最初の週よりはまだマシになっている。3月9日ブロッコリーおかか和え、玉子、鮭セリアで弁当箱と保冷バッグを買った。3月10日ブロッコリーおかかマヨネーズ和え、にんじんグラッセ、玉子、レンジ鶏チャーシュー3月11日ブロッコリーおかかマヨネーズ和え、にんじんグラッセ、玉子、レンジ鶏チャーシュー3月14日生海苔明太ポテサラ、ちくわ梅和え、ピーマン焼き浸し、ひじきご飯品目数を増やそうと試みたが色合いに関して一切考慮していなかった。3月15日生海苔明太ポテサラ、ピーマン焼き浸し、玉ねぎコンソメ煮、ハーブウインナー、ひじきご飯3月16日ジャガイモ玉ねぎウインナー炒め、ピーマン焼き浸し、ひじきご飯3月17日ジャガイモ玉ねぎウインナー炒め、ピーマン焼き浸し、ひじき、焼きたらこ3月18日しめじ玉子オイマヨ炒め、ピーマン焼き浸し、ハーブウインナー、ひじきご飯3月22日ほうれん草しめじベーコン炒め、にんじん玉ねぎきんぴら、油揚げに麻婆春雨の残りを詰めて焼いたもの、潮の華油揚げに色々詰めて焼くと便利そうな気がしたが、加熱した具材を詰めて爪楊枝で留めて焼くより最初から全部細かく切って一緒に炒めた方が早い。3月23日ほうれん草しめじベーコン炒め、にんじん玉ねぎきんぴら、油揚げに麻婆春雨の残りを詰めて焼いたもの、潮の華3月24日ほうれん草しめじベーコン炒め、にんじん玉ねぎきんぴら、ちくわ梅和え、海苔鰹節醤油3月25日ほうれん草しめじベーコン炒め、にんじん玉ねぎきんぴら、ちくわ梅和え、炒り玉子海苔これまでで一番出来が良かった。3月28日鶏むねもやしとろみ炒め、ブロッコリーにんじんおひたし、とろろ昆布3月29日鶏むねもやしとろみ炒め、ブロッコリーにんじんおひたし、とろろ昆布汁気が多いものは汁気を切って詰めたつもりでも後から汁が出てきて米がベシャベシャになることを知ったため、サランラップを敷いた。3月30日鶏むねもやしとろみ炒め、ブロッコリーにんじんおひたし、ひろし(三島食品)3月31日鶏むねもやしとろみ炒め、玉子、ブロッコリーにんじんおひたし、ひろし ダウンロード copy #日記 2