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弁当の記録

弁当を作ることにした。

3月8日
ブロッコリーマヨネーズ和え、玉子、鮭、潮の華(あおさといわしふりかけ)

最初の週は写真を撮っていなかったため、作り始めた次の週から画像が残っている。弁当箱がないから保存容器に入れているが、これでも最初の週よりはまだマシになっている。
3月9日
ブロッコリーおかか和え、玉子、鮭

セリアで弁当箱と保冷バッグを買った。
3月10日
ブロッコリーおかかマヨネーズ和え、にんじんグラッセ、玉子、レンジ鶏チャーシュー
3月11日
ブロッコリーおかかマヨネーズ和え、にんじんグラッセ、玉子、レンジ鶏チャーシュー
3月14日
生海苔明太ポテサラ、ちくわ梅和え、ピーマン焼き浸し、ひじきご飯

品目数を増やそうと試みたが色合いに関して一切考慮していなかった。
3月15日
生海苔明太ポテサラ、ピーマン焼き浸し、玉ねぎコンソメ煮、ハーブウインナー、ひじきご飯
3月16日
ジャガイモ玉ねぎウインナー炒め、ピーマン焼き浸し、ひじきご飯
3月17日
ジャガイモ玉ねぎウインナー炒め、ピーマン焼き浸し、ひじき、焼きたらこ
3月18日
しめじ玉子オイマヨ炒め、ピーマン焼き浸し、ハーブウインナー、ひじきご飯
3月22日
ほうれん草しめじベーコン炒め、にんじん玉ねぎきんぴら、油揚げに麻婆春雨の残りを詰めて焼いたもの、潮の華

油揚げに色々詰めて焼くと便利そうな気がしたが、加熱した具材を詰めて爪楊枝で留めて焼くより最初から全部細かく切って一緒に炒めた方が早い。
3月23日
ほうれん草しめじベーコン炒め、にんじん玉ねぎきんぴら、油揚げに麻婆春雨の残りを詰めて焼いたもの、潮の華
3月24日
ほうれん草しめじベーコン炒め、にんじん玉ねぎきんぴら、ちくわ梅和え、海苔鰹節醤油
3月25日
ほうれん草しめじベーコン炒め、にんじん玉ねぎきんぴら、ちくわ梅和え、炒り玉子海苔

これまでで一番出来が良かった。
3月28日
鶏むねもやしとろみ炒め、ブロッコリーにんじんおひたし、とろろ昆布
3月29日
鶏むねもやしとろみ炒め、ブロッコリーにんじんおひたし、とろろ昆布

汁気が多いものは汁気を切って詰めたつもりでも後から汁が出てきて米がベシャベシャになることを知ったため、サランラップを敷いた。
3月30日
鶏むねもやしとろみ炒め、ブロッコリーにんじんおひたし、ひろし(三島食品)
3月31日
鶏むねもやしとろみ炒め、玉子、ブロッコリーにんじんおひたし、ひろし