弁当の記録2 1 r102qs 2022年5月3日 18:42 4月4日切り干し大根、ピーマン肉詰め(豚肉・玉ねぎ)、潮の華サランラップを丁度よく切るのが大変なのでアルミホイルの仕切りを導入した。4月5日切り干し大根、ピーマン肉詰め(豚肉・玉ねぎ)、海苔鰹節醤油4月6日切り干し大根、ブロッコリー、えのきバター炒め、ひろし4月7日切り干し大根、ブロッコリー、ちくわ梅和え、とろろ昆布4月8日切り干し大根、ほうれん草ベーコン炒め、ちくわ梅和え、ひろし4月11日エリンギ豆板醤マヨ炒め、ブロッコリーカニカマ餡かけ、大葉焼売(鶏むね・玉ねぎ)、潮の華色合いを考慮していなかったため8割が緑色になってしまった。4月12日エリンギ玉子炒め、ブロッコリーカニカマ餡かけ、ニンジン玉ねぎきんぴら色合いは考慮したが全体的に見た目がフニャフニャしている。4月13日ニンジン玉ねぎきんぴら、ブロッコリー胡麻マヨ和え、ひろし4月14日ニンジン玉ねぎツナ炒め、ブロッコリー海苔ポン酢、玉子、とろろ昆布4月15日ニンジン玉ねぎツナ炒め、えのき玉子炒め、大葉焼売(鶏むね・玉ねぎ)、潮の華何も考えずにえのきと玉子を炒めたのでグシャグシャの塊になってしまった。別々に炒めて最後に合体させるのが正解だろうと思う。4月18日スナップエンドウ胡麻マヨ和え、長芋バター醤油焼き、ごぼう唐揚げ、鶏むねミンチ大葉チーズ焼き、梅おかか4月19日スナップエンドウ胡麻マヨ和え、長芋バター醤油焼き、ごぼう唐揚げ、鶏むねミンチ大葉チーズ焼き(梅肉乗せ)、潮の華4月20日ニンジン玉ねぎツナすりごま炒め、舞茸青のりバター醤油炒め、鶏むねミンチ大葉チーズ焼き(梅肉乗せ)、とろろ昆布4月21日ニンジン玉ねぎツナすりごま炒め、ピーマン野菜天めんつゆ煮、舞茸青のりバター醤油炒め、ゆかりおかずの色合いが地味ならご飯をカラフルにすればよかろうと考えてゆかりを導入した。4月に作ったうちで一番出来が良かった。4月22日ピーマン野菜天めんつゆ煮、えのきベーコン炒め、炊き込みご飯(にんじん、ごぼう、しめじ、油揚げ)ピーマンの下に野菜天が隠れていることに気付いたが、わざわざ見えるように直すのも面倒だった。4月25日にんじんごぼう胡麻マヨ和え、ピーマン野菜天めんつゆ煮、鶏もも白だし煮、炊き込みわかめ4月26日にんじんごぼう胡麻マヨ和え、ピーマン野菜天めんつゆ煮、鮭4月27日にんじんごぼう胡麻マヨ和え、ほうれん草ベーコンしめじ炒め、玉子、ゆかり4月28日ほうれん草ベーコンしめじ炒め、野菜天生姜醤油炒め、玉子、炊き込みわかめ ダウンロード copy #日記 1