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弁当の記録2

4月4日
切り干し大根、ピーマン肉詰め(豚肉・玉ねぎ)、潮の華

サランラップを丁度よく切るのが大変なのでアルミホイルの仕切りを導入した。
4月5日
切り干し大根、ピーマン肉詰め(豚肉・玉ねぎ)、海苔鰹節醤油
4月6日
切り干し大根、ブロッコリー、えのきバター炒め、ひろし
4月7日
切り干し大根、ブロッコリー、ちくわ梅和え、とろろ昆布
4月8日
切り干し大根、ほうれん草ベーコン炒め、ちくわ梅和え、ひろし
4月11日
エリンギ豆板醤マヨ炒め、ブロッコリーカニカマ餡かけ、大葉焼売(鶏むね・玉ねぎ)、潮の華

色合いを考慮していなかったため8割が緑色になってしまった。
4月12日
エリンギ玉子炒め、ブロッコリーカニカマ餡かけ、ニンジン玉ねぎきんぴら

色合いは考慮したが全体的に見た目がフニャフニャしている。
4月13日
ニンジン玉ねぎきんぴら、ブロッコリー胡麻マヨ和え、ひろし
4月14日
ニンジン玉ねぎツナ炒め、ブロッコリー海苔ポン酢、玉子、とろろ昆布
4月15日
ニンジン玉ねぎツナ炒め、えのき玉子炒め、大葉焼売(鶏むね・玉ねぎ)、潮の華

何も考えずにえのきと玉子を炒めたのでグシャグシャの塊になってしまった。別々に炒めて最後に合体させるのが正解だろうと思う。
4月18日
スナップエンドウ胡麻マヨ和え、長芋バター醤油焼き、ごぼう唐揚げ、鶏むねミンチ大葉チーズ焼き、梅おかか
4月19日
スナップエンドウ胡麻マヨ和え、長芋バター醤油焼き、ごぼう唐揚げ、鶏むねミンチ大葉チーズ焼き(梅肉乗せ)、潮の華
4月20日
ニンジン玉ねぎツナすりごま炒め、舞茸青のりバター醤油炒め、鶏むねミンチ大葉チーズ焼き(梅肉乗せ)、とろろ昆布
4月21日
ニンジン玉ねぎツナすりごま炒め、ピーマン野菜天めんつゆ煮、舞茸青のりバター醤油炒め、ゆかり

おかずの色合いが地味ならご飯をカラフルにすればよかろうと考えてゆかりを導入した。4月に作ったうちで一番出来が良かった。
4月22日
ピーマン野菜天めんつゆ煮、えのきベーコン炒め、炊き込みご飯(にんじん、ごぼう、しめじ、油揚げ)

ピーマンの下に野菜天が隠れていることに気付いたが、わざわざ見えるように直すのも面倒だった。
4月25日
にんじんごぼう胡麻マヨ和え、ピーマン野菜天めんつゆ煮、鶏もも白だし煮、炊き込みわかめ
4月26日
にんじんごぼう胡麻マヨ和え、ピーマン野菜天めんつゆ煮、鮭
4月27日
にんじんごぼう胡麻マヨ和え、ほうれん草ベーコンしめじ炒め、玉子、ゆかり
4月28日
ほうれん草ベーコンしめじ炒め、野菜天生姜醤油炒め、玉子、炊き込みわかめ