弁当の記録25 10 r102qs 2024年3月29日 21:14 3/4 鶏大根、キャベツにんじんカレー炒め、ごましお3/5 豚こま小松菜オイスター炒め、キャベツにんじんカレー炒め、梅干し3/6 豚こま小松菜オイスター炒め、キャベツにんじんカレー炒め、混ぜ込みわかめしらす3/7 豚こま小松菜オイスター炒め、キャベツにんじんピーナツ和え、とろろ昆布3/8 豚こま小松菜オイスター炒め、キャベツにんじんピーナツ和え、大葉みそ3/11 豚こま小松菜オイスター炒め、キャベツにんじんピーナツ和え、混ぜ込みわかめしらす3/12 キャベツにんじんピーナツ和え、鶏ももチンゲンサイ醤油煮、ごましお3/13 キャベツにんじんピーナツ和え、鶏ももチンゲンサイ醤油煮、沢庵、ごましお丼もの用の二段の弁当箱が欲しかったので導入して試しに使った。下段に盛りすぎると蓋が閉めづらくなる。 Amazon|ゼブラ ステンレスランチボックス シンプルII インナートレー付 12cm 152306|弁当箱 オンライン通販 ゼブラ ステンレスランチボックス シンプルII インナートレー付 12cm 152306が弁当箱ストアでいつでもお買い得。 www.amazon.co.jp 3/14 牛丼、ミニトマトこれがやりたかった。洗うのは面倒だが食べる時に丼らしくできるのは楽しい。3/15 鶏ももチンゲンサイ醤油煮、しめじブナピー蒸し塩麹和え、ミニトマト常温で食う弁当にきのこ単品で入れるなら椎茸の煮しめだ、と気付いた人は凄い。水気は控えめで味が濃い。きのこだけのおかずを何度か作って弁当に入れたが、普通に煮たり蒸したりするだけだと常温ではどうも水っぽくなってしまって、温めるか冷やすかしたいなと思う。3/18 鶏ももチンゲンサイ醤油煮、しめじブナピー蒸し塩麹和え、沢庵3/19 鶏ももチンゲンサイ醤油煮、しめじブナピー蒸し塩麹和え、ごましお3/21 牛丼の具、キャベツ豚こま炒めなどの半端な残り、たこ昆布3/22 豚こまキャベツ玉ねぎ煮、切り干し大根、混ぜ込みわかめしらす3/23 豚こまキャベツ玉ねぎ煮、切り干し大根、大葉みそ3/25 牛丼3/26 ガパオ風ライスのひき肉丼(鶏ひき肉、ピーマン、たけのこ水煮)味はローカライズされた何かであってガパオではないが、これはこれでうまい。 お家にある材料でガパオ風ライス ガパオ風なので、使わずにお家にある材料で! 15分で完成するガパオ風ライス。 ごはんにあう味付けのひき肉に、とろ〜り卵黄を oceans-nadia.com 3/27 ガパオ風ライスのひき肉丼3/28、3/29の弁当は多忙のため休み4月も厳しそう ダウンロード copy #自炊 #弁当 10