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弁当の記録25

3/4 鶏大根、キャベツにんじんカレー炒め、ごましお
3/5 豚こま小松菜オイスター炒め、キャベツにんじんカレー炒め、梅干し
3/6 豚こま小松菜オイスター炒め、キャベツにんじんカレー炒め、混ぜ込みわかめしらす
3/7 豚こま小松菜オイスター炒め、キャベツにんじんピーナツ和え、とろろ昆布
3/8 豚こま小松菜オイスター炒め、キャベツにんじんピーナツ和え、大葉みそ
3/11 豚こま小松菜オイスター炒め、キャベツにんじんピーナツ和え、混ぜ込みわかめしらす
3/12 キャベツにんじんピーナツ和え、鶏ももチンゲンサイ醤油煮、ごましお
3/13 キャベツにんじんピーナツ和え、鶏ももチンゲンサイ醤油煮、沢庵、ごましお
丼もの用の二段の弁当箱が欲しかったので導入して試しに使った。下段に盛りすぎると蓋が閉めづらくなる。
3/14 牛丼、ミニトマト
これがやりたかった。洗うのは面倒だが食べる時に丼らしくできるのは楽しい。
3/15 鶏ももチンゲンサイ醤油煮、しめじブナピー蒸し塩麹和え、ミニトマト
常温で食う弁当にきのこ単品で入れるなら椎茸の煮しめだ、と気付いた人は凄い。水気は控えめで味が濃い。きのこだけのおかずを何度か作って弁当に入れたが、普通に煮たり蒸したりするだけだと常温ではどうも水っぽくなってしまって、温めるか冷やすかしたいなと思う。
3/18 鶏ももチンゲンサイ醤油煮、しめじブナピー蒸し塩麹和え、沢庵
3/19 鶏ももチンゲンサイ醤油煮、しめじブナピー蒸し塩麹和え、ごましお
3/21 牛丼の具、キャベツ豚こま炒めなどの半端な残り、たこ昆布
3/22 豚こまキャベツ玉ねぎ煮、切り干し大根、混ぜ込みわかめしらす
3/23 豚こまキャベツ玉ねぎ煮、切り干し大根、大葉みそ
3/25 牛丼
3/26 ガパオ風ライスのひき肉丼(鶏ひき肉、ピーマン、たけのこ水煮)
味はローカライズされた何かであってガパオではないが、これはこれでうまい。
3/27 ガパオ風ライスのひき肉丼

3/28、3/29の弁当は多忙のため休み
4月も厳しそう