弁当の記録15 13 r102qs 2023年5月31日 06:28 5月1日豚バラキャベツもやしオイスターソース炒め、かぶの葉梅干し胡麻焼飯5月2日タコたち遠足へ行く5月8日鶏むねマヨマスタード、きのこ生姜煮、にんじんナムル、炊き込みわかめマヨマスタード味のものを初めて作った。蜂蜜は常備していないがマヨネーズならある。うまいし弁当に入れやすくていい。 鶏胸肉のマヨマスタード焼き by kokoyaai 鶏肉で作るマヨマスタード焼き。しっかり味なのでお弁当にも☆お子様にはマスタード抜きで。 cookpad.com 5月9日鶏むねマヨマスタード、きのこ生姜煮、プチトマト、ゆかり5月10日鶏むねマヨマスタード、きのこ生姜煮、プチトマト、ピーマン鰹節炒め5月11日きのこ生姜煮、プチトマト、ベーコンレタスマキシマム焼飯5月12日鶏むねマヨマスタード、ひじき、プチトマト、炊き込みわかめ5月15日ピーマン鰹節炒め、磯部揚げ、マルシンハンバーグ(野菜入り)、プチトマト、海苔佃煮マルシンハンバーグが50円で売っていたので、並んでいた4種類とも買ってしまった。そんなに種類があるとは知らなかった。5月16日鶏むねマヨマスタード、ひじき、プチトマト、潮の華5月17日鶏ごぼう、ひじき、梅干し5月18日鶏ごぼう、ひじき、ゆかり5月19日セセリ煎酒バター和え、鶏ごぼう、ひじき出先で煎酒という調味料を買って、豆腐にかけたら突然豆腐だけ和食屋の味になって笑ってしまった。豚肉と小松菜を茹でたもの(大体ポン酢やごまだれをかけている)に煎酒をかけたらそれも突然和食屋になってまた笑った。バター醤油の醤油の代わりに煎酒をかけたら今度は突然創作和風サムシング屋になって笑えた。様々なものにかけるだけで突然その皿だけ和食屋になるので愉快な気分になれる。検索したらカルディや成城石井でも売っているらしい。 煎酒(いりざけ)・小 - 銀座三河屋 「銀座・三河屋」は、日本の伝統食の原点としての江戸食、ヘルシーなスローフードとしての江戸の食に注目した、江戸四季食風情の食 www.ginza-mikawaya.jp 961円 銀座三河屋で購入する 5月22日マルシンハンバーグ(和風)、小松菜油揚げ炒め、ひじき5月23日鶏ごぼう、小松菜油揚げ炒め、マルシンハンバーグ(ブラックペッパー)ブラックペッパーの塊がたくさん入っていて辛かった。パッケージも黒っぽいし、キャラクターもサングラスを付けていて強そうな見た目をしている。胡椒の塊を噛み砕いて味わいたい人にはいいのかもしれない。デフォルトのマルシンハンバーグをフライパンで焼いて熱いうちに食うのが一番うまいと思った。 株式会社マルシンフーズ 東京都中央区。調理済みハンバーグなど加工食品の製造。企業概要、工程や製品の紹介の他、アイデアレシピなど。 www.marushin-foods.co.jp 5月24日ひじき、ピーマンさつま揚げ煮、潮の華5月25日ツナ切り干し大根、ピーマンさつま揚げ生姜醤油炒め、海苔佃煮5月26日切り干し大根、ピーマンさつま揚げ煮、ふりかけ5月27日ピーマンにんじんウインナーカレー炒め、ツナ切り干し大根、炊き込みわかめ5月29日ピーマンにんじんウインナーカレー炒め、ツナ切り干し大根、炊き込みわかめ5月30日ピーマンにんじんウインナーカレー炒め、ツナ切り干し大根、いかげそ炊き込みご飯げその下処理として包丁の背で吸盤をこそげ取れと書いてあるが、技術がないので全然取れないしどのくらい取ったらいいのかも分からない。結局皮ごと毟った。だいぶ縮んでしまった。5月31日キャベツベーコン焼肉のたれ焼飯 ダウンロード copy #日記 #弁当 13