弁当の記録10 3 r102qs 2022年12月28日 06:11 12月1日レンジスパニッシュオムレツ、手羽トロ玉ねぎ照り焼き、ブロッコリーおかか和え、えびちりめん12月2日切り干し大根、手羽トロほうれん草塩胡椒焼き、炊き込みわかめ(味噌)12月5日切り干し大根、手羽トロほうれん草塩胡椒焼き、プチトマト、潮の華12月6日切り干し大根、手羽トロほうれん草塩胡椒焼き、プチトマト、ゆかり12月7日切り干し大根、プチトマト、野沢菜ちりめん焼飯12月8日にんじんピーマンえのきカレー炒め、豚こま玉ねぎえのき煮、プチトマト、ひろし12月9日にんじんピーマンえのきカレー炒め、プチトマト、野沢菜焼飯野沢菜焼飯に塩と醤油を少し入れすぎたかなと思ったが前回よりうまかった。弁当ならちょうどいい濃さだったのかもしれない。ちりめんを入れなかったのも良かったのかもしれない。今使っているちりめんは匂いが強い。12月12日豚こま玉ねぎえのき煮、プチトマト、磯辺揚げ、えびちりめん12月13日豚こま玉ねぎえのき煮、プチトマト、小松菜にんじんツナカレー炒め、炊き込みわかめ12月14日鶏むねきのこ香味蒸し、プチトマト、小松菜にんじんツナカレー炒め、いか昆布香味蒸しは鶏むねを片栗粉でコーティングして柔らかさを保つレシピを試した。片栗粉によるとろみ即ち粘度の高い汁気で柔らかさを保持しているから運搬に気を遣わないと汁が漏れるし、冷たいまま食うならかなり味を濃くしないといかんと学んだ。12月15日鶏むねきのこ香味蒸し、プチトマト、小松菜にんじんツナカレー炒め、ゆかり12月16日鶏むねきのこ香味蒸し、プチトマト、小松菜にんじんツナカレー炒め、ひろし12月19日鶏大根、プチトマト、潮の華12月20日鶏むねきのこ香味蒸し、ブロッコリーベーコンマキシマム炒め、炊き込みわかめ12月21日合鴨スモーク(惣菜の残りを加熱した)、プチトマト、豚こまピーマンにんじんオイスターソース炒め、ゆかり12月22日大根油揚げ煮、豚こまピーマンにんじんオイスターソース炒め、いか昆布大根から過去最高の汁漏れが発生したのでラップで包んだほうがよい。12月23日大根油揚げ煮、ブロッコリーベーコンマキシマム炒め、潮の華大根をラップで包んだ。成功した。12月26日豚玉ねぎ生姜煮、ブロッコリーベーコンマキシマム炒め、いか昆布12月27日小松菜油揚げ炒め、豚こまピーマンにんじんオイスターソース炒め、とろろ昆布小松菜油揚げ炒めは胡麻油と鶏がらスープの素と醤油で炒めた。徐々に味が安定しつつある。12月28日鶏むねきのこ香味蒸し、小松菜油揚げ炒め、えびちりめん ダウンロード copy #日記 3