![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94253477/rectangle_large_type_2_477f92cba5856b4fcdeaf8011f87d37d.jpg?width=800)
弁当の記録10
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93892508/picture_pc_82b7cd0ef47d29561ea6529a6c88c92f.jpg?width=800)
レンジスパニッシュオムレツ、手羽トロ玉ねぎ照り焼き、ブロッコリーおかか和え、えびちりめん
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93892509/picture_pc_8394c4ac4c318694f38621689ac91258.jpg?width=800)
切り干し大根、手羽トロほうれん草塩胡椒焼き、炊き込みわかめ(味噌)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93892510/picture_pc_b6ff82ba93b058ba5e3676c8066f59cb.jpg?width=800)
切り干し大根、手羽トロほうれん草塩胡椒焼き、プチトマト、潮の華
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93892512/picture_pc_b0b12df69e97dae7f3c6779682c4c349.jpg?width=800)
切り干し大根、手羽トロほうれん草塩胡椒焼き、プチトマト、ゆかり
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93892515/picture_pc_7a736d4731752f9c206c670e96360d5e.jpg?width=800)
切り干し大根、プチトマト、野沢菜ちりめん焼飯
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93892513/picture_pc_77a17a717177f5c117705f6da2417b78.jpg?width=800)
にんじんピーマンえのきカレー炒め、豚こま玉ねぎえのき煮、プチトマト、ひろし
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93892514/picture_pc_4e2d3239ddabd0eb9c0cf6be8e612189.jpg?width=800)
にんじんピーマンえのきカレー炒め、プチトマト、野沢菜焼飯
野沢菜焼飯に塩と醤油を少し入れすぎたかなと思ったが前回よりうまかった。弁当ならちょうどいい濃さだったのかもしれない。ちりめんを入れなかったのも良かったのかもしれない。今使っているちりめんは匂いが強い。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93892516/picture_pc_bc0a880af9282ab052ccca055f1490c6.jpg?width=800)
豚こま玉ねぎえのき煮、プチトマト、磯辺揚げ、えびちりめん
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93892517/picture_pc_84d4562af24f54db28bbc0c2fa5d00e3.jpg?width=800)
豚こま玉ねぎえのき煮、プチトマト、小松菜にんじんツナカレー炒め、炊き込みわかめ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93892518/picture_pc_f927d05295d1a4dc2c8ab893e13b097a.jpg?width=800)
鶏むねきのこ香味蒸し、プチトマト、小松菜にんじんツナカレー炒め、いか昆布
香味蒸しは鶏むねを片栗粉でコーティングして柔らかさを保つレシピを試した。片栗粉によるとろみ即ち粘度の高い汁気で柔らかさを保持しているから運搬に気を遣わないと汁が漏れるし、冷たいまま食うならかなり味を濃くしないといかんと学んだ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93892519/picture_pc_d56d3e9ffd033964c1a584a6d35885fc.jpg?width=800)
鶏むねきのこ香味蒸し、プチトマト、小松菜にんじんツナカレー炒め、ゆかり
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93892521/picture_pc_a6ed8f7c86dbe132c29a66954d0913a7.jpg?width=800)
鶏むねきのこ香味蒸し、プチトマト、小松菜にんじんツナカレー炒め、ひろし
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93892522/picture_pc_945f37f8452c1bfe9f6099cbabb7613f.jpg?width=800)
鶏大根、プチトマト、潮の華
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93892523/picture_pc_0f33c118c3c1f02648acfa9c8cf498b8.jpg?width=800)
鶏むねきのこ香味蒸し、ブロッコリーベーコンマキシマム炒め、炊き込みわかめ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93892524/picture_pc_b1f9c8915de060d92dccfcf8fc0567c4.jpg?width=800)
合鴨スモーク(惣菜の残りを加熱した)、プチトマト、豚こまピーマンにんじんオイスターソース炒め、ゆかり
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93892525/picture_pc_24e68220e405a6d6934d72d6623b1c66.jpg?width=800)
大根油揚げ煮、豚こまピーマンにんじんオイスターソース炒め、いか昆布
大根から過去最高の汁漏れが発生したのでラップで包んだほうがよい。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93892527/picture_pc_33681274f1366acb2baa3c485743dbf7.jpg?width=800)
大根油揚げ煮、ブロッコリーベーコンマキシマム炒め、潮の華
大根をラップで包んだ。成功した。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94253394/picture_pc_1e539b0399f86d6999a5fc80a58aff81.jpg?width=800)
豚玉ねぎ生姜煮、ブロッコリーベーコンマキシマム炒め、いか昆布
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94253395/picture_pc_28b72a8d060e3b57034f1b672ff05909.jpg?width=800)
小松菜油揚げ炒め、豚こまピーマンにんじんオイスターソース炒め、とろろ昆布
小松菜油揚げ炒めは胡麻油と鶏がらスープの素と醤油で炒めた。徐々に味が安定しつつある。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94253396/picture_pc_5ce8bcdd11f7d4508d1afb1acb273af0.jpg?width=800)
鶏むねきのこ香味蒸し、小松菜油揚げ炒め、えびちりめん