弁当の記録13 2 r102qs 2023年3月31日 06:30 3月1日菜の花辛子醤油、手羽トロ玉ねぎ照り焼き、プチトマト、ゆかり菜の花の味が濃くなってしまったので飯に乗せることにした。これはこれでうまい。3月2日菜の花辛子醤油、手羽トロ玉ねぎ照り焼き、プチトマト3月3日ほうれん草鰹節醤油、手羽トロ照り焼き、プチトマト3月6日豚こま柳川風丼3月7日ごぼうにんじん油揚げ炒り煮、鯖缶竜田揚げ味が濃くなくても飯に乗せればいいのではないかと思い始めた。3月8日ごぼうにんじん油揚げ炒り煮、手羽トロ塩胡椒焼き、小松菜さつま揚げ煮3月9日ごぼうにんじん油揚げ炒り煮、手羽トロ塩胡椒焼き、小松菜さつま揚げ煮、プチトマト3月10日ごぼうにんじん油揚げ炒り煮、プチトマト、ねぎさつま揚げ玉子とじ丼ねぎとさつま揚げをめんつゆでさっと煮て玉子とじにしたが、弁当に入れるなら濃い味で煮詰めたほうがよかったかなと思った。3月13日豚こま柳川風丼、プチトマト3月14日プチトマト、いんげんにんじん胡麻和え、牛ばらしめじエリンギ焼肉のたれ炒め、ポークハナマサのポーク缶があまり好きな味ではなかったのでポークも焼肉のたれで炒めた。いんげんは水っぽくならないし色も鮮やかなので弁当に向いている気がする。3月15日プチトマト、いんげんにんじん胡麻和え、ねぎポーク焼肉のたれ焼飯月に一度は焼飯をやると気分転換になっていい。3月16日プチトマト、いんげんにんじん胡麻和え、牛ばらしめじエリンギ焼肉のたれ炒め3月17日プチトマト、いんげんにんじん胡麻和え、牛ばらしめじエリンギ焼肉のたれ炒め3月20日プチトマト、いんげんにんじん胡麻和え、牛ばらしめじエリンギ焼肉のたれ炒め、炊き込みわかめ汁気があるものを乗せると飯がふやけることを思い出したので横に配置した。3月22日ツナ大根、ブロッコリーしめじバター醤油、プチトマト、ゆかり大根が冷凍できることを知ったので弁当に導入した。3月23日ツナ大根、ブロッコリーしめじバター醤油、プチトマト、花むすび3月24日ツナ大根、ブロッコリーしめじバター醤油、プチトマト、えびちりめん3月27日豚こま南蛮漬け、プチトマト、炊き込みわかめ金属の弁当箱に酢がついた状態で放っておくのはあまり良くないらしいのでラップで包んだ。南蛮漬けはいい。さっぱりした揚げ物が食いたいという矛盾した欲を満たしてくれる。3月28日ツナ大根、ブロッコリーしめじバター醤油、プチトマト、花むすび3月29日ツナ大根、ブロッコリーしめじバター醤油、プチトマト、ゆかり3月30日にんじん小松菜胡麻和え、焼肉のたれ鶏ももチャーシュー、ぶり照り焼き、炊き込みわかめ消費期限間近でもない鰤が普段の半額くらいで売っていたので飛びついた。レンジで加熱した鶏ももがなぜチャーシューと名付けられたのかなと毎回思っている。3月31日にんじん小松菜胡麻和え、鶏ももチャーシュー焼肉のたれ、ぶり照り焼き、花むすび ダウンロード copy #日記 #弁当 2