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弁当の記録13

3月1日
菜の花辛子醤油、手羽トロ玉ねぎ照り焼き、プチトマト、ゆかり
菜の花の味が濃くなってしまったので飯に乗せることにした。これはこれでうまい。
3月2日
菜の花辛子醤油、手羽トロ玉ねぎ照り焼き、プチトマト
3月3日
ほうれん草鰹節醤油、手羽トロ照り焼き、プチトマト
3月6日
豚こま柳川風丼
3月7日
ごぼうにんじん油揚げ炒り煮、鯖缶竜田揚げ
味が濃くなくても飯に乗せればいいのではないかと思い始めた。
3月8日
ごぼうにんじん油揚げ炒り煮、手羽トロ塩胡椒焼き、小松菜さつま揚げ煮
3月9日
ごぼうにんじん油揚げ炒り煮、手羽トロ塩胡椒焼き、小松菜さつま揚げ煮、プチトマト
3月10日
ごぼうにんじん油揚げ炒り煮、プチトマト、ねぎさつま揚げ玉子とじ丼
ねぎとさつま揚げをめんつゆでさっと煮て玉子とじにしたが、弁当に入れるなら濃い味で煮詰めたほうがよかったかなと思った。
3月13日
豚こま柳川風丼、プチトマト
3月14日
プチトマト、いんげんにんじん胡麻和え、牛ばらしめじエリンギ焼肉のたれ炒め、ポーク
ハナマサのポーク缶があまり好きな味ではなかったのでポークも焼肉のたれで炒めた。いんげんは水っぽくならないし色も鮮やかなので弁当に向いている気がする。
3月15日
プチトマト、いんげんにんじん胡麻和え、ねぎポーク焼肉のたれ焼飯
月に一度は焼飯をやると気分転換になっていい。
3月16日
プチトマト、いんげんにんじん胡麻和え、牛ばらしめじエリンギ焼肉のたれ炒め
3月17日
プチトマト、いんげんにんじん胡麻和え、牛ばらしめじエリンギ焼肉のたれ炒め
3月20日
プチトマト、いんげんにんじん胡麻和え、牛ばらしめじエリンギ焼肉のたれ炒め、炊き込みわかめ
汁気があるものを乗せると飯がふやけることを思い出したので横に配置した。
3月22日
ツナ大根、ブロッコリーしめじバター醤油、プチトマト、ゆかり
大根が冷凍できることを知ったので弁当に導入した。
3月23日
ツナ大根、ブロッコリーしめじバター醤油、プチトマト、花むすび
3月24日
ツナ大根、ブロッコリーしめじバター醤油、プチトマト、えびちりめん
3月27日
豚こま南蛮漬け、プチトマト、炊き込みわかめ
金属の弁当箱に酢がついた状態で放っておくのはあまり良くないらしいのでラップで包んだ。南蛮漬けはいい。さっぱりした揚げ物が食いたいという矛盾した欲を満たしてくれる。
3月28日
ツナ大根、ブロッコリーしめじバター醤油、プチトマト、花むすび
3月29日
ツナ大根、ブロッコリーしめじバター醤油、プチトマト、ゆかり
3月30日
にんじん小松菜胡麻和え、焼肉のたれ鶏ももチャーシュー、ぶり照り焼き、炊き込みわかめ
消費期限間近でもない鰤が普段の半額くらいで売っていたので飛びついた。レンジで加熱した鶏ももがなぜチャーシューと名付けられたのかなと毎回思っている。
3月31日
にんじん小松菜胡麻和え、鶏ももチャーシュー焼肉のたれ、ぶり照り焼き、花むすび