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半甘口でアロマティックな赤ワインが造られるジョージア品種。 主要なシノニム:Okhureshuli,…
ジョージア産の多用途品種で、広く栽培されています。 主要なシノニム:Melqos Tsolikouri, O…
トルコ原産の疑いがあるジョージア品種 主要なシノニム:Chonouri, Odjaleshi, Odzhaleshi, S…
スティルワインやスパークリングワインの醸造に使用される高酸度のジョージア品種 主要なシノ…
ジョージアの品種で、非常に少量の軽やかでパンチのある赤ワインが造られます。 主要なシノニ…
アルコール度数の高い赤ワインを産み出すジョージアの稀少品種。 主要なシノニム:Aladastour…
ピンク色の果皮を持つジョージアの稀少品種。 主要なシノニム:Tchkhaveri, Vanis Chkhaveri 起源と家系:チハヴェリは、ジョージア西部のグリア(Guria)と アジャラ(Adjara)地方、ジョージア北西部のアプハゼティ(Apkhazeti)地方の土着品種です。 その他の説:Galet(2000)のGourielによると、ホメロスが賞賛したコルキスのワインには、チハヴェリとオジャレシが重要な役割を果たしていたといわれていますが、その証拠はありません
辛口・半甘口ワインを造るのに使われるジョージア品種。 主要なシノニム:Keduretuli 起源と…