見出し画像

#1 千円で作る背徳感ラーメン

今回使用した材料はセブンイレブンの

緑豆もやし
金の豚角煮
天外天の豚骨ラーメン(冷凍コーナーの醤油ラーメン、味噌ラーメンでも代用◯)

 
の三つになります。


正直、もやしをもう一袋購入しても良かったかもしれません...
  1. もやしを取り出し、レンジで温める(600W:3分 500W:3分20〜30秒)

  2. ラーメンを温める

  3. 角煮を温める

  4. どんぶりに盛り付け

個人的なポイント
①ラーメンの方が必要加熱時間が長いのでラーメン→角煮の順で
②どんぶりによってはもやしは2袋でも◯
③加熱時間は記載されている時間よりも+10〜15秒ほど加えた方がアツアツのラーメンを頂ける
④ちょこっと贅沢をしてセブンイレブンで販売されている味玉も加えると...??

レシピ元:東山 広樹様(@h_gashiyama)
投稿元(https://x.com/h_gashiyama/status/1381597477413945344)

終えてからの感想

noteの第一弾がこれでいいのか...!?これは...料理していると言っていいのだろうか...??

と、言う訳で1000円で作る背徳感ラーメンの概要でした。
実を言うとコンビニの冷凍ラーメンを頂いたのはこれが初めてだったのですが...予想よりもすごく美味しくて驚きました。

ps.年齢のせいか翌日に胃もたれしました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?