こんなものを食べた。202406
今月はこんなものを食べた。
初めての角煮
普段行かないスーパーは豚バラブロックが安かった。
我が家の3人目のシェフ、ホットクックさんがせっせと作ってくれた。
副菜のレパートリーを増やしたい。
この日はキャロットラペと春雨サラダ。キャロットラペに胡桃を入れたい。
豚肉の梅しょうが焼き
こちらもお初メニュー。
速い!簡単!美味い!の三拍子。夏の定番メニュー化待ったなし。
レシピはこちら。梅は無印良品のペーストが便利。
実家ご飯
生姜焼きをリクエストした。
主役(生姜焼き)が霞むほどの脇役陣!
お正月のスペシャルドラマのキャスティングのようだ。
豆花
猛烈な豆花食べたい発作に襲われて、会社帰りに神田の「東京豆花工房」へ。
やさしい甘みが沁みた。少しだけ元気が出た。
かめろん
カメのメロンパン。
夜19:00、ほとんどパンのないパン屋で目があってしまったので、捕獲。
翌朝いただいた。
お味は…
なんというか、懐かしいパンの味だった。
いくつになっても目がついたものに弱い。
でもぬいぐるみにはあまり興味がない。
ボンゴレビアンコ大盛りで
夫のふるさと納税の冷凍あさりが届いた。
蛤かと思うほどの大きさにおったまげ。
酒蒸しの刑にしてもなかなか口を開いてくれず、最後は無理やりこじ開けた。美味しいエキスを隠していたのね。
むき身の冷凍あさりとは比べ物にならない貝の旨み〜舌が肥えてしまう〜
ヒレカツ
夫作。ヒーヒー言いながら作ってた。
手作りのカツ、久しぶりに食べた。美味しかった。
悲しくても、辛くても、やるせなくても、不思議とお腹は空く。
昔なら、ショックなことがあるとご飯食べられなくなってたのに、成長したんだなと思った。
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