[備忘録]炊飯方法
目的
米、玄米の自己流の炊飯方法の備忘録
炊飯時間(自己流)
炊飯器は、【THANKO】お米もおかずもこれ一台!2段式超高速弁当箱炊飯器を使用
参考資料
①米 or ロウカット玄米を1合入れる
➁水はこぼれる手前まで入れる
③水に漬ける時間は適当(0~40分の間)
④炊飯(約20~24分ぐらい)
⑤蒸らし時間は適当(2~40分の間)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
米、玄米の自己流の炊飯方法の備忘録
炊飯器は、【THANKO】お米もおかずもこれ一台!2段式超高速弁当箱炊飯器を使用
参考資料
①米 or ロウカット玄米を1合入れる
➁水はこぼれる手前まで入れる
③水に漬ける時間は適当(0~40分の間)
④炊飯(約20~24分ぐらい)
⑤蒸らし時間は適当(2~40分の間)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?