2月3日 3 good things
1.葉玉ねぎを炒め蒸しにして、お醤油でいただく。
葉玉ねぎが火を通すとトロトロで、甘い!
ご飯が進むおかずになりました。
2.味噌づくりWSのお申込が今日も1件。
平日に集まるのかな?と思ったけれど、
単なる自分の思いこみであったことに気づく。
3.おととい作ったポタージュが、今日はカレーに変身。
にんじんとバターナッツかぼちゃの甘さがかけ合わさって、
やさしい味わいに。
スープが日ごとに姿を変えていって、色んな食べ方があるんだ!と知る。
「今日の私」を観察し、良いこと、楽しいこと、嬉しいことを
3つ書いていきます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?