見出し画像

かぼちゃの冷やしスティックパイ 第326幕

本日は ファミマの『かぼちゃの冷やしスティックパイ』をご紹介

冷やしておいしい と書かれているが

裏面には 温め方も 書かれていた

半分に切ってみると

パイ生地の中に たっぷりの かぼちゃ餡が 入っている

では 食べてみよう

いただきます

先ずは 半分を 冷えたままで 食べてみよう

かぼちゃ餡の ほのかな甘みと

パイ生地の ほのかな塩気が

絶妙に マリアージュしている

美味い

しかし パイ生地は しんなりしてしまっている

次に 残った半分を オーブンで グリルして 食べてみよう

おおっ

パイ生地が パリッとした

かぼちゃ餡も 暖かく よりトロッとして 美味い

こりゃあ 断然 温めた方が 美味いね

私なら 商品名を

『冷やしても 美味しい!

温めると もっと美味しい!!

かぼちゃのスティックパイ』

だね 🤣

君の名前は『かぼちゃの冷やしスティックパイ』

温めると もっと上手くなる かぼちゃのスイーツ


いつも ご覧いただきまして ありがとうございます。
スキ フォロー コメント等をいただきまして ありがとうございます。
では また次のnoteで お会いしましょう。



この記事が参加している募集

#至福のスイーツ

16,381件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?