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[詩] トロペジェンヌ 第112幕

今日は ファミマの 新発売の スイーツを紹介する

その名は『トロペジェンヌ』

南仏生まれの 定番スイーツだという

トロペジェンヌ お初です

先ずは 外観から

ブルターニュ産の 発酵バターを使った ブリオリッシュ生地の中に 同じ発酵バターを使った カスタードクリームが 挟まっている

ブリオリッシュ生地の上面には パールシュガーが 振りかかっている

では実食してみよう

いただきます

口に入った 瞬間に 

フワッと 溶けるように なくなって行く

ブリオッシュ生地と カスタードクリームの塩梅

甘すぎず 僅かに塩味も感じる 見事な 塩梅

見事だ

この感覚は

パンのようで パンでない

紛れもなき スイーツであった

ごちそうさま

美味かった

”トロペジェンヌ”  何やら ヒットの予感がする

あなたも 是非 一度 お試しあれ



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では また次のnoteで お会いしましょう。

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