見出し画像

ニラレバ焼きそば 第585幕

本日は休み カミさんと娘は仕事に行った

昼飯は一人

なんか 夏バテ防止の 精のつく昼飯を作ってみたい

そう思って 材料買ってきて 作ってみたよ

君の名前は『ニラレバ焼きそば』

(材料)
焼きそば ニラ 鳥レバー オイスターソース 白だし 醤油 日本酒 三温糖 胡椒 七味唐辛子 米油

(作り方)
鳥レバーを一口大に切る

米油で炒める

日本酒投入

オイスターソース投入

三温糖投入

白だし投入

醤油投入

レバーの両面に火が入ったら

ニラを一口大に切り投入

焼きそばの麺を投入

胡椒 七味唐辛子を投入

麺がほぐれ 全体が混ざれば終了

全て大雑把おおざっぱ 適当

若干 しょっぱすぎたかも🤣

焼きそばを どんぶりに盛ったら出来上がり

お供には 梅サワーを 🤣

では いただきます

若干 濃いめの味付けになってしまったが 酒には合う 

上手い!

我ながら 天才 🤣

ご馳走様でした

実に 美味しい昼飯であった

君の名前は『ニラレバ焼きそば』

夏バテ防止の 美味しい 休日の昼食


いつもご覧頂きまして 有難う御座います。
スキ フォロー コメント等を頂きまして 有難う御座います。
では また次のnoteで お会いしましょう。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?