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久々の音威子府蕎麦

夏に購入した音威子府蕎麦を
久しぶりに食べてみる

ネットで生蕎麦の保存のやり方があり
1束ずつラップに包んで
ジップロックに入れて冷凍保存していた

冷凍庫から出して ラップを剥がし
蕎麦を包んでいた紙をばらす

鍋のお湯が沸騰したら
凍ったまの蕎麦を鍋で茹でて 
水に晒してザルで水切を切り
香りもそのまま戻って
ざる蕎麦の出来上がり

まだ食べられる四ツ谷の店に
行きたくなったな・・

今はネットで調べれば
保存方法や戻し方が
わかるので便利
そして教えてくれて感謝

まだ数本冷凍庫にあるので
年越し蕎麦が楽しみだ

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