見出し画像

夏にオススメのセブンの冷麺

暑い、暑い。

熱中症警戒アラートがこだまする夏の日。

お昼ご飯を何にしようと訪れたセブンイレブンにて冷やし中華や蕎麦などと迷った挙句、本日選んだのは

『濃厚辛みごまだれで食べる棒棒鶏麺』

でした。

濃厚辛みごまだれで食べる棒棒鶏麺

商品のフィルムを開けると二層になったトレイの上方に具材が入っており、トレイごと取り外します。

まずはタレの入った袋を取り出し、そのタレを中華麺にかけて麺をほぐします。このほぐす作業は少々面倒ですが、しっかりと満遍なく麺をほぐすことが後々のためにとても重要です。

そのあと取り出しておいた具材を麺の上に載せます。

具材は、カットトマトとキュウリ、レタス、そして蒸し鶏のほぐし身。

さらに具材の載ったトレイには、ナッツなども入ったとろみ強めの濃厚なごまダレもあります。

麺に和えるゴマダレと濃厚なゴマダレ。2種類のゴマダレを混ぜ合わせて食べます。

重厚な胡麻感が口に広がり、暑い夏に心地よい加減の唐辛子の辛みが伝わってきました。

サッパリした食べ物を食べることが多い真夏ですが、時には濃厚かつ辛みのある食事も欲するものです。

担々麺チックな冷麺を食べたいときにはどうぞ。

オススメです。


おしまい

最後までお読みいただきありがとうございます。 いただいたサポートは麦チョコ研究助成金として大切に使用させて戴きたいと思います。