20220108 ひじき
1年間ホットサンドを作り続けてきて1番おいしかったのを考えていた。どれもだいたいおいしかったけど、どれかひとつと言われると意外とこれかもしれない。ひじきサンド。
色彩のエキセントリックさ、体にいいものしか入っていない(という迷信)、そしてかぶりついたときのカリッと焼けたパンとしっとり甘じょっぱいひじきのだしをわずかに吸ってる内側との対比。ひじきが好物というバイアスに引っ張られている部分もあるけど、これは推しちゃう。
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1年間ホットサンドを作り続けてきて1番おいしかったのを考えていた。どれもだいたいおいしかったけど、どれかひとつと言われると意外とこれかもしれない。ひじきサンド。
色彩のエキセントリックさ、体にいいものしか入っていない(という迷信)、そしてかぶりついたときのカリッと焼けたパンとしっとり甘じょっぱいひじきのだしをわずかに吸ってる内側との対比。ひじきが好物というバイアスに引っ張られている部分もあるけど、これは推しちゃう。
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