見出し画像

お料理マラソン♯36 豚ときのこの香味すき焼き

本日は、フライパンひとつで手軽に!「豚ときのこの香味すき焼き」でございます。
すき焼きなのかどうかは置いておいて、キノコの味、香りを全面に感じれます。黄身の効果もあり子供も食べれました。

1.コウケンテツさんの動画


 ・アップロード日
   2020/9/18

 ・食材
   豚バラ薄切り、お好みのきのこ類(エリンギ、しいたけ、しめじ、まいたけ等)、卵

・調味料
   しょうゆ、酒、砂糖、にんにく、ごま油、白いりごま

 ・必要器具
   フライパン

2.必要具材

3.完成図


4.所感

・キノコは、手でちぎる
・黄身は生でもok

とてもおいしかったです。以上。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?