見出し画像

お料理マラソン♯15 鯖の照り焼き

新登場の魚シリーズ!
年中手に入るサバを使った、ふっくら仕上げの照り焼きです。
今回、私は、韓国 済州島産の油ノリノリのサバで作りました。

1.コウケンテツさんの動画


https://youtu.be/VHBJirldtrQ

 ・アップロード日
   2020/6/12

 ・食材
   サバ、豆苗

   ・調味料
   しゅうゆ、みりん、酒、砂糖、片栗粉

 ・必要器具
   フライパン

2.必要具材

3.完成図

4.所感

・ふっくら仕上げのポイントは、皮目9.5 身0.5の焼き時間
・子供も美味しくいただきました



とてもおいしかったです。以上。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?