見出し画像

小麦粉

グルテンが体に合わないという海外の方
異国の地で原材料を細かくチェックするのは本当に大変なことだと思います。

どうにか力になりたいですが
大袈裟ではなく
命にも関わる事でもあるので
まだまだ勉強

初めて試しに食べてみた
米粉のパスタ

もちもちしてて
すごく美味しい。

シンプルに
オイルパスタ
トマトもいける

クリーム系
バターにチーズに乳製品の小麦粉事情がわからないので
もう少し研究

具材は加工品以外を使えばもっと安心

私は
何でもかんでも醤油を入れがちなので
この場合特に注意

醤油には小麦が使われている。

フィーリングを広げると危険度が上がるので
使う調味料や食材だけを近くに出して
その中でやる。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?