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ワーホリ4ヶ月目🐑ゆるゆるまとめ

なんでも慣れてくると時の流れが早くなる。
4ヶ月経ったことよりも、世の中はもうすぐ年末なことに気づいて今後を全く決めてないことに焦り始めたようなそうじゃないような。

季節はすっかり初夏。
カラッとドライな澄んだ空気と、ポカポカ温かい日差しが心地良い季節。
年々熱帯化する日本の夏と比べると、不快指数は極限まで低い。

相変わらず基本の日常はこれまでと特に変わったことはありません🙋
(カフェ勤務&マイペースな日常は過去まとめ参考)

それではゆるゆる、振り返ってみよー🙌


この1ヶ月で祝日が2回あった。
10月24日のLabor Dayと、11月11日のCanterbury Anniversary Day。

この国じゃ飲食も祝日は休みになることが変わったことではないそうで、私の職場のカフェもお休みになった。

時給で働いてるものとして勤務日数が減るとお給料が減ることが懸念されるが、この国ではそうとも限らない。
契約上勤務する曜日が祝日でお休みになった場合は、いつも働いてる平均日給がもらえるのだ👀

日本にいた頃は、カフェ勤めにとって祝日は、休みの人達を楽しませるポジションだと思ってがむしゃらに働いてたので、休みなるだけでも衝撃なのに、その分の給料も変わらないとかありがたすぎる💜💜💜

言うてブラックなお店も存在すると噂では聞くが、従業員に優しい労働環境をしっかり作ってくれてる今の職場に感謝🙏✨

Canterbury Anniversary Dayは金曜だったから、通常水木休みの私は3連休になったので、ご褒美に市内の気になってたホテルに泊まってみた✌️

フラットで誰かと同居してると1人の時間欲しがし。
こちらに来て初めての1人の夜。のんびりできたー。

街も山も見える部屋からの景色いやされたわー

9月に引き続き、10月も行ってきた、Vegan Night Market 🌱
今回もお腹いっぱい美味しいものたくさん食べた🤤

陽が長くなってきたから午後5時でもこの明るさ
ラザニアとノンアルラガービール
このビールがノンアル史上最高に美味しくて感動!
ピエロギ🤤東ヨーロッパの餃子的なやつ
熱々をハフハフしながら食べるの至福
今回のお持ち帰りは、グルテンフリーシナモンロールとsourdoughバゲット

ほんとにどれも美味しくて今回も幸せすぎた😋💕
今月のも楽しみだー🤟


10月受講してたオンラインでのフリーランス養成合宿も無事終了。
講師を担当していた知り合いからはポテンシャルをすごく褒められたけど、やっぱり自分で商品(サービスやコンテンツ)を作り、それに値段を付けて販売することへの抵抗はとれない。

リリースしてみたいサービスはこの合宿中考案してみたものの、私はこれを届けたい人に、お金を払ってほしくないと思ってるから尚更である。

きっと今の仕事に不満がなく、収入も生きてくには十分な量頂いてて、美味しいものと自然がたくさんのこの街での生活に心が満たされまくってるから、以前ほどフリーになることへの憧れがよりなくなってきたのかもしれないな。

そんなもやもやを、現状フリーの友人達や、フリー志望の会社員の友達に聞いてもらってみると、自分では見えなかった自分なりの社会貢献の形がちょっとずつ見えてきた合宿後。

ぼちぼち進んでいこう。👣


なんだか物書きしたい浴が暑いここ数週間。
現在過去一で圧倒的に長いnoteを執筆中です📝年内に書き終わるかな…💭

インスタでは日英対訳上の投稿を2個投稿👇

日本語で考え、日本語で物書きする時間が増えてきたので、英語が辿々してくなってる感が否めないけど、せっかく共有したいと思えた想いは大事にしたいと思う今日このごろ。


あっそういえば今月はオンラインでクッキングレッスンを受講しています🙋

今年始めからインスタでフォローしてた方のヴィーガン料理レッスン🌱

マダムゆかり💙菜食料理人👩‍🍳🍴 on Instagram: "【プロから学べる!オンラインレッスン】 🍁11月度受講生募集開始します‼️🍁 🌟あなたのキッチンにいながら料理教室🌟 〈〈完全オンライン〉〉 後から動画受講もできるので 🌺好きな時に‼️ 🌺好きなペースで‼️ 🌺動画&丁寧なアフターフォローはなんと‼️  🙌🏻✨無期限✨🙌🏻 世界中から受講できます!! (日本語対応のみ) ❎大豆ミート不使用❌ ❎おから蒟蒻不使用❌ ❎ニュートリショナルイースト不使用❌ ❎もちろん‼️動物性原料不使用❌ ✨スーパーで手に入る食材だけで作る✨ 調味料も基本の「さしすせそ」のみ‼️ (〇〇スープの素など、出来合いの調味料も不使用) 手軽な材料で✨👩‍🍳「プロの味」👩‍🍳✨ 👩‍🍳料理長として料理未経験の新人教育にも携わってきたので、初心者でもご安心ください💚丁寧にお教えします🍽 1ヶ月で和・洋・中そして旬の食材や行事に対応したイベントメニュー‼️ ✨計12品✨が学べる‼️1ヶ月コース‼️ アレンジがきくものばかりなので1ヶ月受講すれば料理のレパートリーが広がります🤗 【日程】 〈和食編〉11/3(木)10:00~12:00 ・蓮根の海鮮風すり身挟み揚げ ・冬野菜の利休煮 ・豆腐と根菜の昆布締め 〈洋食〉11/10(木)10:00~12:00 ・肉すぎる!ヴィーガンソーセージ ・ヴィーガンうにのクリームパスタ ・米粉のカルツォーネ 〈中華〉11/17(木)10:00~12:00 ・優しい豆腐の酸辣湯スープ ・野菜ヴィーガンオイスターソース炒め ・こんにゃくのイカ風香味油和え 〈11月イベントメニュー/年末年始直前!体いたわる満足レシピ!〉 11/24(木)10:00~12:00 ・煎り玄米のトマトリゾット ・コンソメ・ブイヨン不使用!洋風おでん ・生姜スパイスの薬膳タルタル ※終了時間は午後12:00ごろを予定しておりますが多少前後します。 【料金】 15,000縁(税込) ✨一品あたりに換算すると1,250縁✨ ※単発レッスンは行っておりません。 ✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰ 【お申し込み】は @m___yukari の公式ラインに ①お名前(フルネーム) ②11月レッスン と明記の上、送信してください。 お申し込み期限:10/29(土)23:59まで ✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰ 公式ラインへは @m___yukari のトップページリンクより、ご登録いただけます! ✨今なら‼️✨ 「ヴィーガン料理を美味しくするコツ」 無料動画を3本‼️プレゼント中🎁✨ ご質問だけでもお気軽に🌱 ⁡ ⁡ ⁡ #ヴィーガンレシピ#ビーガンレシピ#プラントベース#菜食#健康ごはん#食べて痩せる#ヘルシーメニュー#ダイエットメニュー#動物性不使用#卵乳製品不使用#卵乳不使用#ヴィーガンメニュー#ビーガンメニュー#料理好きな人と繋がりたい#無農薬野菜#有機野菜#高槻ママ#料理教室#ヴィーガン料理教室#オンラインレッスン" マダムゆかり💙菜食料理人👩‍🍳🍴 shared a post on Instagram: "【プロから学べる!オンラインレ www.instagram.com

鰹だしがないと無理だと思ってた和食も、
肉肉しいソーセージも、
中華だしないと無理だと思ってた中華も、
こちらのスーパーでも手に入る食材で美味しくてできる不思議🤗

料理の幅が広がることは、食の優先順位が高い私にとってはほんとに嬉しいことなのだ。

これからの自炊に活きそうないろんなコツ学べたので、受講してよかったなーって切に感じております。


大好きな友人の結婚式に参加した先週💐
お家のお庭での小規模ウェディング、すごくほっこりしたし、何より新郎自らプロデュース&調理した料理が美味しすぎた🤤(結局食べ物w)

しっかりヴィーガンオプションもあるよ🥹💜

私にはパートナーもいないし、将来結婚するかなんて全く想像出来ないけど、こうやって祝福されてる2人を見ているととても心が温かくなったし、パートナーいると人生豊かそうって思えたよ😌

末永くお幸せにー🫶


こんな感じだった4ヶ月目。
気づけば5ヶ月目突入してて、時の流れはほんとに早い。

のんびりゆったり自分らしく、すごしてこー😊

バリスタデビューから1ヶ月経ってた。ラテアート日々精進中☕

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