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飲食店をはじめる前に読む薬

坪月商100万円の現役オーナーの軌跡!

これから出店をされる方はぜひ読んで下さい!
飲食店を20年以上、波乱万丈の人生のお裾分け
元借金大王から学ぶスモールビジネス

  1. 自己紹介

  2. 激狭物件を選んだ理由

  3. 出店前に8割決まる、繁盛店と潰れるお店

  4. オーナーが実践している具体的でシンプルな考え方

  5. お客様目線で内装は決める

  6. 儲かる仕組みづくり

  7. リピーター率80%越え

  8. 満足度=売上額

  9. 無駄な事はやらなくていい

  10. 長時間労働はしなくていい

  11. 飲食店に必要な要素



1.自己紹介

はじめまして激狭ワインバーの経営者です。
以下のような経営をしております。

物件情報

立地・駅から30秒

坪数・1.67坪(約3畳です)

設備・電気、水道
(ガス無、店舗内トイレ無)

地下の飲食店街(9店舗あり)

共同トイレ(男女別)
家賃6万円
売上 平均/月160万
人件費 アルバイトのみ

利益 50万

労働時間
12時〜深夜1時
(バイトに任して3時間くらいは休憩してます。)


2.激狭(1.67坪)を選んだ理由

【とにかくお金がない】
 100万円(10年勤めた飲食店での退職金)

・貯金0円
 ギャンブル&風俗&散財癖の3点セット
(完全にクズです)

・融資してもらえず
 自己資金の無さと通帳を見られて
 日本政策金融公庫からの審査通らず
(開業時がもっとも借りやすく、確率約50%)
【1年探してやっと見つけた物件】

・検索は不動産屋、ネット、酒屋からの情報 
 条件は【6坪未満・家賃10万未満】

・ヒット件数が少ない為、見つかれば内見はマスト
(駅から10分以上は流石に外しました)

・駅1分、地下飲食店街、1.67坪、家賃6万
(すでに3件の申込みがあったにも関わらず、貧乏アピールと熱意で契約成立!)

・物件取得費60万は借金
(お世話になっていた社長に借り、翌年に返済)

・自分の城を手に入れる
(職場に1ヶ月後に辞める事を伝え、開店準備とマネージャー業務でヘトヘトになるまで働く)


続く

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