紅茶ババロア
皆さま
紅茶ババロアって食べたくなりませんか。
あまり売られていないでしょ〜
あるいはお店にも見かけないでしょ〜
自分で手作りしてみませんか。
今回は自分へのおもてなしデザートです。
ゼラチン5g
水40cc でふやかしてください。
①A 卵黄2個
グラニュー糖65g
混ぜます。
②鍋に 紅茶2p 茶葉
ミルク🥛250cc
中火で、3分 ふたして 蒸らします
③ ②をA に加えて 鍋にもどし
ゼラチンを入れて茶葉をこします
冷やしてください。
④生クリーム200cc
氷水で冷やして
ハンドミキサーです8分だて
⑤ ③に生クリーム④を入れます。
器に入れて ください
3-〜4時間 冷やしてください。