紅茶ババロア 

皆さま
紅茶ババロアって食べたくなりませんか。
あまり売られていないでしょ〜

あるいはお店にも見かけないでしょ〜

自分で手作りしてみませんか。
今回は自分へのおもてなしデザートです。
ゼラチン5g
水40cc  でふやかしてください。

①A 卵黄2個  
グラニュー糖65g
混ぜます。

②鍋に 紅茶2p 茶葉 
ミルク🥛250cc
中火で、3分 ふたして 蒸らします

③  ②をA に加えて 鍋にもどし 
ゼラチンを入れて茶葉をこします
冷やしてください。

④生クリーム200cc
氷水で冷やして 
ハンドミキサーです8分だて 

⑤  ③に生クリーム④を入れます。
器に入れて ください

3-〜4時間 冷やしてください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?